Форум "Дюмания"

Манифест форумa
Мы рады приветствовать Вас на историко-литературном форуме, посвящённом жизни и творчеству Александра Дюма (отца).
1. Общение на Дюмании строится на принципах вежливости и взаимного уважения участников, поэтому на форуме строго запрещены:
• высказывания, провоцирующие возникновение межэтнических, межгендерных, политических, религиозных и расовых конфликтов;
• мат и оскорбление участников форума в любой форме;
• обсуждение личности участников (в любой форме) и личные разборки;
• обсуждение действий администраторов и политики администрирования форума.
Злостные нарушители этого правила получают окончательный бан и после этого могут посещать форум лишь в качестве гостей.
Примечание. В случае нарушения правил форума, администраторы выносят замечание участнику, нарушившему доброжелательную атмосферу Дюмании. Если эта мера не приносит ожидаемого результата, участник получает второе замечание, после чего выносится временный бан, срок действия которого зависит от конкретных обстоятельств. На время действия бана участник лишается возможности оставлять сообщения во всех разделах форума.
richelieu Если же и временный бан не побуждает нарушителя пересмотреть стиль своего поведения, форум Дюмания прощается с ним навсегда. Если в течение месяца с момента вынесения замечания участник, которому оно было объявлено, демонстрирует лишь миролюбие и уважение к другим обитателям форума, замечание снимается.
2. Администрация Дюмании принимает решение о регистрации новых участников в индивидуальном порядке– поэтому на форуме действует режим премодерации.
3. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются. Потрудитесь использовать нормативную лексику и грамотную речь. Если вы выкладываете цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык.
4. На Дюмании запрещено писать транслитом. Если у вас нет возможности писать кириллицей, пользуйтесь услугами соответствующих сайтов, например, https://translit.net/ и https://translit-online.ru/ или встроенным транслитером форума.
5. Администрация Дюмании настоятельно рекомендует участникам открывать новые темы в соответствующих разделах форума. Если вы не находите открытую вами тему - она была перенесена в другой, более подходящий (на взгляд администратора) раздел. Это также касается сообщений. Исключение - темы и сообщения, нарушающие правило номер 1, которые удалены.
6. Любое сообщение, опубликованное на Дюмании, становится неотъемлемой частью форума. Решение о сохранении или удалении постов зависит только от администрации. Самостоятельно внести изменения или удалить свой пост участник может в течение часа с момента его отправки.
7. Посты, состоящие из одних смайликов, предложений, не выражающих какую-то связную мысль, а так же анимированные подписи и gif-аватары уместны только в разделе «Восторги и мечты». Во всех прочих разделах такие посты, а также флуд и оффтопик без предупреждения удаляются администрацией.
8. Мы оставляем за собой право ошибаться, ибо дюманы - тоже люди, и выражаем надежду, что участники будут жить на Дюмании долго и счастливо, соблюдая вышеизложенные правила.
 
On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Dumania.ru

АвторСообщение
M-lle Dantes
Мститель в матроске




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.06 14:30. Заголовок: Трактир "Сосновый резерв"


Давайте собирать здесь наши фирменные рецепты.

Замок - это маленькая жизнь. Порознь... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 203 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


LS
администратор




Пост N: 2535
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 22:58. Заголовок: Re:


Этот рецепт может пригодиться в экстренном случае.
Самый быстрый салат.
Предположим, на всякий пожарный, у вас в морозилке всегда лежит пакетик замороженной гавайской смеси (в моей морозилке именно так и происходит, потому что есть кому радоваться такому салату). А также имеется банка горбуши/лосося в собственном соку. Про майонез и зелень я даже не заикаюсь.
Итак, на пороге стоят и мнутся нежданные дорогие гости. Вы исполненным отваги и достоинства движением разрываете пакет гавайской смеси и закидываете его содержимое в кипящую воду.
Через семь-десять минут грациозно откидываете на дуршлаг и, дав стечь, со знанием дела выставляете на форточку охлаждаться.
Слив бульончик от горбуши в кошкину тарелку (она счастлива), разминаете рыбу вилочкой. Можно проделывать это прямо в салатнике. Кости от горбуши можно тоже размять, если гости не очень качественные. Если же они и вправду дороги Вашему сердцу, то кошка получит еще и хребет со шкуркой.
Быстренько, но без суеты режете зелень и отправляете в общий сосуд (салатник).
Перемешиваете измельченную рыбу и зелень с остывшей смесью и, надев маску парфюмера флорентийской принцессы, заправляете салат майонезом.
Итого: за десять-пятнадцать минут на столе чудесным образом возникает внушительная масса вкуснейшего рыбного салата. Если он не достаточно охладился, это ничуть не испортит его вкус.
:)

ЗЫ В гавайскую смесь входят:
рис
горошек
кукуруза
болгарский перец.

ЗЗЫ! Не путать с мексиканской смесью, где есть еще и шампиньоны!


...наливаеет себе из графина... Спасибо: 0 
Профиль
Scally
Парижский лекарь




Пост N: 1881
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 17:13. Заголовок: Re:


Специально на постные дни - плов по-арамисовски.

Мясо в данном случае успешно заменят овощи. Следует стушить репчатый лук, морковь, зелень, томаты по желанию кабачки из расчета одной трети овощей на две трети риса. В тушеные овощи добавить немного воды и промытый рис. Тушить до готовности. По вкусу добавить соль и специи.


Истерзана милая Франция,
Проигран за боем бой.
Уже бесполезно драться...
Кто любит меня — за мной!
/Владимир Солоухин/
Спасибо: 0 
Профиль
LS
администратор




Пост N: 2735
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 17:18. Заголовок: Re:


А где шпинат????

...наливаеет себе из графина... Спасибо: 0 
Профиль
Amiga
Атосоман с диагнозом




Пост N: 596
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 17:50. Заголовок: Re:


В Дагестан делают плов с фасолью вместо мяса. Называется чиляв. Очень вкусно.

Опустела без Тебя земля... Спасибо: 0 
Профиль
Scally
Парижский лекарь




Пост N: 1882
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 17:57. Заголовок: Re:


LS

Шпинат я отношу в раздел "зелень".

Истерзана милая Франция,
Проигран за боем бой.
Уже бесполезно драться...
Кто любит меня — за мной!
/Владимир Солоухин/
Спасибо: 0 
Профиль
Scally
Парижский лекарь




Пост N: 1883
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 17:57. Заголовок: Re:


Amiga пишет:

 цитата:
В Дагестан делают плов с фасолью вместо мяса. Называется чиляв. Очень вкусно.



Надо будет поэкспереметировать!

Истерзана милая Франция,
Проигран за боем бой.
Уже бесполезно драться...
Кто любит меня — за мной!
/Владимир Солоухин/
Спасибо: 0 
Профиль
Nataly
Та еще ГРАФОманка




Пост N: 424
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.06 20:30. Заголовок: Re:


Рецепт глинтвейна. (навеяно видом термометра и прохожих за окном)
Берете бутылочку полусладкого/полусухого красного вина ( той марки, которую любите лично вы), подогреваете (парок должен идти, но ни в коем случае не доводите до кипения!!!) и добавляете палочку-другую гвоздики, свежий лимончик и чуть чуть-корицы. Если есть желание-- добавьте сахарку. Изумительная вещь, особенно в холодную погоду.

То ли они меня уважают, то ли боятся... Спасибо: 0 
Профиль
LS
администратор




Пост N: 3457
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.06 21:43. Заголовок: Re:


Други мои!
Поскольку в честь сегодняшнего события - годовщины моего знакомства с вами - не могу накрыть вам поляну, хотя очень хочется, поделюсь рецептом, как на минуточку вообразить себя во Франции, когда за окном идет снег.
Через неделю прекрасная Франция начнет отмечать Божоле нуво - пить молодое вино урожая этого года.
Необходимо разыскать в магазине это самое божоле нуво. Его уже начали продавать. СтОит оно около 200 р./0,75 л.
Вечером в третий четверг ноября вы отвариваете картошки, мнёте ее с маслом и небольшим количество молока,
добавляете туда тертого сыру (я кладу на три-четыре картошки граммов сто-сто пятьдесят).
Предварительно собрав друзей, садитесь за стол и
начинаете лопать горячее пюре, запивая его божоле нуво и весело наблюдая за полетом снежинок в свете уличного фонаря.
У молодого вина резкий легкомысленный вкус и запах, почти отсутствует всякое послевкусие, характерное для выдержанных вин. Картошка придает колорит деревни. Вы вдохновенно представляете себя простым французским фермером, вкушающим от плодов своего летнего труда.
Это здорово!
:)

...наливает себе из графина божоле нуво... Спасибо: 1 
Профиль
M-lle Dantes
Мститель в матроске




Пост N: 2684
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 20:04. Заголовок: Re:


Торт "Пятое октября"
Сразу говорю - я с ним намучилась. Но результат неплох.

2 яйца, 400 г сахара, 400 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 2 ст.л. уксуса, 3 ч.л. какао.

Взбить яйца с половиной сахара, а сметану с составшимся сахаром. Всё смешать, добавить соду и муку. Тесто разделить на 2 части, в одну половину добавить какао. Раскатать 3 светлых и 3 тёмных коржа, испечь в духовке и сделать торт с любым кремом, чередуя коржи по цвету.
А теперь горькая правда.
Тесто при таком количестве муки получается жидким. Поэтому существует 2 выхода - либо добавить столько муки, чтобы тесто можно было раскатывать, либо печь коржи на сковородке, как блины. Первое я уже пробовала и слегка разочарована. Тесто получилось тяжёлым. Второе испробую при первом удобном случае.
Что касается крема, то лучший вариант - это взбить банку сгущёнки с пачкой размягчённого масла, а потом добавить какао.
В целом торт очень даже неплохой. Не изыски королевской кухни, но приятно.

From stern to sea they saw him leap Спасибо: 0 
Профиль
Евгения
администратор




Пост N: 1794
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 14:14. Заголовок: Re:


Недавно впервые увидела в магазине замороженный шпинат. Купила, конечно, чтобы попробовать, чем всё-таки постился Арамис.
Выбрала наиболее заманчивый, как мне показалось, способ приготовления - шпинат, тушеный в сливках.
Если сказать, что результат не порадовал, - это будет слишком мягко. "Отвратительные овощи", как о них отзывался Арамис, - самое подходящее определение. О том, каковы на вкус эти тетрагоны просто в вареном виде, страшно подумать.
Народ, может, кто-нибудь знает, что съедобное можно сделать из шпината? А то еще полпачки осталось. Или проще сразу выкинуть и не портить продукты?




Пуркуа бы и не па? Спасибо: 0 
Профиль
Некто
атосоман без диагноза




Пост N: 279
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 16:23. Заголовок: Re:


Можно сделать пирог со шпинатом. То есть, сделать обычный корж, как для пирога, тонко намазать его маслом, а сверху - шпинатом и положить второй корж. Даже мне - всемирно известному шпинатоненавистнику - понравилось. Попробуйте, может быть, получится.

...А меня разбирает охота читать проповеди... Спасибо: 0 
Профиль
Евгения
администратор




Пост N: 1796
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 17:07. Заголовок: Re:


Может, в начинку чего-нибудь наложить, кроме шпината?.. Уж больно он никакой.

Пуркуа бы и не па? Спасибо: 0 
Профиль
Лилия
Городская сумасшедшая




Пост N: 304
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 17:56. Заголовок: Re:


Может потушить шпинат, добавив ещё каких-нибудь замороженных овощей? Для этого идеально подойдёт перец и побольше. Уж он-то, я думаю, всё что угодно перебьет. И запах, и вкус очень многое может изменить. Да и стручковую фасоль можно немного добавить.

Бороться и искать, найти и перепрятать. Спасибо: 0 
Профиль
LS
администратор




Пост N: 4892
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 20:16. Заголовок: Re:


Евгения
Попробуйте закинуть его в какой-нибудь суп. Шпинат придаст блюду радостный насыщенный зеленый цвет, а вкус, вернее его отсутствие, легко заглушится куриным / мясным бульончиком. А главное, при поедании утешайтесь мыслью, что это страшно полезно. ;))))

...наливает себе из графина... Спасибо: 0 
Профиль
Некто
атосоман без диагноза




Пост N: 296
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 20:25. Заголовок: Re:


Именно. Вон Арамис ел свои тетрагоны - аж лет до 80 дожил:)

...А меня разбирает охота читать проповеди... Спасибо: 0 
Профиль
LS
администратор




Пост N: 4894
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 20:39. Заголовок: Re:


Некто Ну, до восьмидесяти, это еще бабушка надвое сказала...
А вот про камни в почках Дюма вполне внятно расписал. Как и про потерянные зубы.
Может быть, это из-за шпината?
*невинно* Правда, шпинатная диета прекрасно объясняет слаботь прекрасного пола к красавцу-прелату... ;)))

...наливает себе из графина... Спасибо: 0 
Профиль
Евгения
администратор




Пост N: 1798
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.07 21:04. Заголовок: Re:


LS пишет:

 цитата:
А вот про камни в почках Дюма вполне внятно расписал. Как и про потерянные зубы.
Может быть, это из-за шпината?


Нееет, это из-за нервного стресса в связи с его поеданием. :)))

Пуркуа бы и не па? Спасибо: 0 
Профиль
Freelancer
Заядлый дуэлянт




Пост N: 570
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 11:54. Заголовок: Re:


Извините за офф-топик, но меня постоянно мучает вопрос:

Почему тема называется "Сосновый резерв"? В оригинале ведь была "Сосновая шишка"...

С уважением,
Freelancer.

Дюманский файлообменник!
Спасибо: 0 
Профиль
Amiga
Атосоман с диагнозом




Пост N: 1458
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 15:00. Заголовок: Re:


Короче, понятно, лучше всего из шпината получается "каша из топора" :)))))

Я сейчас так рельефно себе представила... (c) :))))) Спасибо: 1 
Профиль
LS
администратор




Пост N: 4907
Рейтинг: 35
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.07 19:18. Заголовок: Re:


Freelancer
Я полагаю, это игра словами.
"Сосновая шишка" из "Трех мушкетеров"(он же трактир, где заседали Дюма с Гюго) и "Резерв" из "Монте-Кристо"

...наливает себе из графина... Спасибо: 0 
Профиль
LS
администратор




Пост N: 4986
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 21:18. Заголовок: Re:


Мне стал известен новый, вполне мушкетерский, способ открывания бутылки шампанского.
Берете саблю и ... срезаете пробку. Тем же движением, которым точат бритвой обычный карандаш.

Выглядит шикарно. Подсмотрено по телеку: так французы отмечали рекорд скорости своего нового поезда. После окончания поста надо будет провести полевые испытания. ;)

...наливает себе из графина... Спасибо: 0 
Профиль
Amiga
Атосоман с диагнозом




Пост N: 1478
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 22:47. Заголовок: Re:



 цитата:
После окончания поста надо будет провести полевые испытания. ;)


Доложите о результатах? :)
А то тут как раз неплохое шампанское... А это, кинжал вместо сабли подойдет? :)


Я сейчас так рельефно себе представила... (c) :))))) Спасибо: 0 
Профиль
LS
администратор




Пост N: 4992
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.07 23:26. Заголовок: Re:


Amiga
Обязательно. :)

...наливает себе из графина... Спасибо: 0 
Профиль
M-lle Dantes
Мститель в матроске




Пост N: 3258
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.07 19:10. Заголовок: Re:


Печенье "Невоздержанный веер"
рецепт семейный, название моё

1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 1 яйцо (по желанию), 3 стакана муки, сахар по вкусу.

Размягчить маргарин, смешать с творогом, яйцом (яйцо кладётся по желанию, чтобы тесто было более пластичным, но его отсутствие к фатальным последствиям не приведёт), добавить пару столовых ложек сахара и муку. Замесить тесто, чтобы его можно было раскатывать (тесто получается липким, поэтому лучше воспользоваться вместо скалки бутылкой с холодной водой). Вырезать из теста сталаном большие кружки. На каждый кружок насыпать сахара, сдолжить пополам, опять посыпать сахаром, опять сложить, сверху присыпать сахаром. Сложенное вчетверо печенье по форме напоминает веер. Печь в духовке на среднем огне, следить, чтобы не пригорало - есть у сахара такое коварное свойство. Лучше всего есть тёплым.

Печенье "Элементарно, как Ватсон"

Смешать пачку маргарина с 1 яичным желтком и мукой. Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадратики и испечь в духовке. Печётся очень быстро. Готовое печенье посыпать корицей с сахарной пудрой.

Но однажды найдутся ключи
И откроются двери
Для того, кто умел
Верить.
И над тёмными водами мрака
Взойдёт голубая звезда
Для того, кто умел
Ждать.
Спасибо: 0 
Профиль
Iren
Мое величество




Пост N: 2674
Рейтинг: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 14:14. Заголовок: Re:


M-lle Dantes
Первый рецепт заинтересовал:) Надо попробовать, спасибо!

Переведи, переводчик, слова на язык ночи,
На диалект тучи или травы на лугу.
Ну что же ты, переводчик?
В глазах твоих многоточье...
Ты этому не обучен, не можешь. А я могу.
Спасибо: 0 
Профиль
Anetta
Duchesse de Chambor




Пост N: 291
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 16:32. Заголовок: Re:


Я готовить не люблю, особенно долго. Стараюсь уложиться за один час, поэтому собираю "ленивые" рецепты.
Один из них:
"Гнездышки из лапши"(готовые сухие закрученные, широкие)
Состав: фарш мясной (300 гр.),1 луковица,1 морковь, 1 помидор или томатная паста, любимые специи, чеснок.
Сделать поджарку - на топленом масле поджарить нарезанные луковицу и помидор, натертую морковку. Максимально начинить гнездышки фаршем, уложить неплотно гнездышки на поджарку, посыпать приправами, чеснок целыми дольками положить между гнездышек. И залить кипятком до верхнего уровня гнездышек. Кипятить 5 минут на сильном огне не закрывая крышку, и пять минут, закрыв крышку и убавив огонь. 10 минут дать отдохнуть. Я варила в целом минут 15, и отдыхать дала столько же. Подавать, посыпав зеленью, а любителям еще и сыром.

Правда, мой фирменный рецепт - "котлеты по-киевски", настоящие 2 шт.из грудки курицы.
Но делаю их ОЧ. редко.


Спасибо: 0 
Профиль
M-lle Dantes
Мститель в матроске




Пост N: 3320
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 20:37. Заголовок: Re:


Завтра будем осваивать очередной вариант горячего пирога под названием

Картофельная тарелка

Сварить картофель и сделать пюре, добавив яйцо, масло и молоко. Выложить пюре в глубокую сковородку или форму, смазанную маслом, в виде тарелки. Края оформить ложкой в виде фестонов (прочто нажать так черпательной частью ложки). Начинка может быть практически любая (мясо, рыба, фарш, курица, да мало ли что... Арамис бы, наверно, шпинат положил). Поставить в горячую духовку и печь до готовности начинки.

Но однажды найдутся ключи
И откроются двери
Для того, кто умел
Верить.
И над тёмными водами мрака
Взойдёт голубая звезда
Для того, кто умел
Ждать.
Спасибо: 0 
Профиль
LS
администратор




Пост N: 5535
Рейтинг: 39
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.07 14:38. Заголовок: Re:


M-lle Dantes пишет:

 цитата:
Арамис бы, наверно, шпинат положил)


А потом долго "лечил" его последствия с помощью самобичевания. ;)

...наливает себе из графина... Спасибо: 0 
Профиль
Ринетта
мадемуазель де Клермон




Пост N: 1654
Рейтинг: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.07 09:17. Заголовок: Re:


Жаркое из телятины под соусом Бешамель
Взять 1,5-2 кг телятины (почечную часть), сварить в печи (духовке). Затем нарезать тонкими ломтями поперек волокон, переложить на металлическое блюдо, каждый ломтик облить соусом Бешамель посыпать тертым сыром, окропить Бешамелем и маслом, пригладить, тушить 20 минут, до образования красной корочки. Огарнировать картофелем или картофельными крокетами.Сок из сотейника (противня) процедить. Подавать отдельно в соуснике.

Спасибо: 0 
Профиль
LS
администратор




Пост N: 5881
Рейтинг: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.07 18:48. Заголовок: Re:


Ринетта
Теперь, по логике, должен следовать рецепт соуса Бешамель...

...наливает себе из графина... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 203 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет