Отправлено: 29.12.09 13:33. Заголовок: Nika Специально для..
Nika Специально для вас :)
Салат "Дуэль"
Потребуется: - 300-400 г говяжьего языка - горсть грецких орехов - 2-3 зуб. чеснока - майонез - соль - перец
Говяжий язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
А теперь для тех, кто любит по нежнее ;) - 300-400 г белого куриного мяса - горсть миндаля - лимонная долька - сметана - соль - гвоздика
Мясо курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Миндаль измельчить. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, окропить лимонным соком, заправить сметаной.
Отправлено: 02.01.10 09:05. Заголовок: Спешу доложить, что ..
Спешу доложить, что дюман был в неправильных гостях--никакого Оливье, в связи с кризисом, как нагло оправдывались хозяева, даже на наблюдалось, зато было вино "Baron Herzog" которое принес дюман и бельгийские эклеры к чаю
Отправлено: 03.01.10 13:03. Заголовок: Nika что не сделаешь..
Nika что не сделаешь ради родных и близких
Та что под маской ловите рецепт:
Фруктовый десерт "Mon cher ami"
Нам понадобятся: - яблоки - 2 шт. - цукаты - 100 г - орехи - 100 г - сахар - 1 ст. ложка - яйцо - 1 шт. - сливки густые - 150 г - мед - 1 ст. ложка - мороженое - 4 шарика
У яблок удаляем сердцевину. Цукаты мелко рубим, смешиваем с орехами, сахаром и яйцом. Наполняем яблоки полученной массой и запекаем 20 минут при 190 °С. Для соуса сливки доводим до кипения, соединяем с медом и прогреваем на слабом огне. При подаче на блюдо наливаем немного горячего соуса, кладем на него яблоки и гарнируем мороженым.
Торт "Три мушкетера" Рецепт проверенный, вчера пекла - сегодня пробовали, рекомендую. Варианты названия: "Три богатыря", "Королевский", "Наташа"
Испечь три коржа. Для первого коржа: •1/2 стакана сахара •1 яйцо •1/2 стак. сметаны •3/4 стак. муки •1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком. •1 - 2 ст. ложки мака.
2-й корж: всё то же, только вместо мака кладём 2 ст. ложки измельчённых в крошку грецких орехов.
3 корж: всё то же, только вместо орехов кладём 2 ст. л. изюма.
Крем: •250 мл. сгущёнки •100 мл. воды •ванильный сахар- 1 пакетик (8г) •200 г сливочного масла •4 яичных желтка •100 г халвы
•Для присыпки - какао, тёртый шоколад.
Каждый корж выпечь в духовке 18-20 мин. при температуре 180 градусов. Приготовление крема: сгущёнку смешать с водой и с желтками, довести до кипения, постоянно помешивая,Уварить до густоты манной каши. Остудить, затем взбить с размягчённым сливочным маслом.Ввести халву, протёртую через сито. Остуженные коржи смазать кремом. Сверху - крем,посыпать какао и тёртым шоколадом. Оставить для пропитки.
Зразы Жутко трудоемкое, но безумно вкусное блюдо. Отварить картофель в мундирах. Отварить кусок курицы, желательно ляжку--заодно таким способом можно приготовить бульен. Курицу охладить, прокрутить через мясорубку фарш. Пережарить лук. Пережарить фарш вместе с луком, желательно на сливочном масле Картофель очистить от кожуры, пропустить через мясорубку (в принципе, можно просто намять пюремялкой, но тогда будут комки). Добавить яйцо, немного молока, слив. масло, муку чтобы тесто загустело, соль по вкусу. Пюре размять на ладони, положить фарш, залепить как пирожки. Жарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
Вобще-то я не очень люблю трудоемкие блюда, но против этого устоять не могу. Можно брать на работу, есть и холодным и горячим. Когда меня все-таки хватает на такое, при употреблении у домашних обычная реакция "Ай да Сашка, да... (далее по тексту) "
Для теста: мука пшеничная - 4 стакана дрожжи - 50 г молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. масло сливочное или маргарин - 300 г Для начинки: лимон - 1 шт. сахар - 2 стакана яйцо для смазывания - 1/2 шт.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, 1 стакан муки, тщательно все перемешать и поставить в теплое место. Сливочное масло или маргарин порубить с оставшейся мукой, смешать с поднявшейся опарой, замесить тесто, оставить для брожения. Лимон ошпарить, пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него лимонную начинку и накрыть второй частью теста. Защипнуть края, смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать при 220–230 °С 20–25 минут.
Австралийский торт-безе Необходимые продукты: Для теста: мука кукурузная - 4 ч. ложки белки яичные - 5 шт. сахар ванильный - 1 ч. ложка сахар - 150 г сахарная пудра - 70 г Для начинки: клубника - 300 г сахарная пудра - 4 ст. ложки сливки густые - 375 г водка черешневая - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.
Торт с ананасом в креме Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 1 ч. ложка миндаль - 100 г сахар - 400 г белки яичные - 10 шт. лимон - 1 шт. сливочное масло - 1 ч. ложка Для крема: ананас - 200 г сливки густые - 1 стакан желатин - 15 г сахарная пудра - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите. Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином. Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник.
мука пшеничная - 3 стакана мука гречневая - 1 стакан сметана - 2 стакана молоко - 1 стакан вода - 1 стакан яичный белок - 5 шт. масло сливочное - 50 г дрожжи - 30 г сахар - 1 ст. ложка соль Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать. Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или с икрой.
пиво - 2 стакана молоко - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3 шт. сметана - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: творог - 200 г изюм - 50 г сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу
Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы. Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте. На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны. Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и солью. На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертом и обжарьте на масле. При подаче полейте блинчики сметаной.
Блинчики «Домашние» Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана кефир - 2 стакана яйца - 3 шт. сахар - 1 ст. ложка вода - 1 стакан сода пищевая - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления блюда: Яйца смешайте с кефиром, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку и взбейте блендером до однородной массы. Соду разведите в воде, влейте в тесто и сразу выпекайте блинчики, зачерпывая половником небольшие порции теста и выливая их на смазанную маслом раскаленную сковороду. Подавайте блинчики, выложив стопочкой со сметаной, медом или вареньем.
Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 150 г мука - 80 г крахмал - 60 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Для шоколадного бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 150 г мука - 80 г крахмал - 40 г какао-порошок - 3 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка Для крема: сливочное масло - 300 г сгущенное молоко вареное - 1 банка шоколад - 100 г Для оформления: сливки 35% - 400 г сахарная пудра - 150 г 1. Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать все до однородности. 2. Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка. 3. Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части. 4. Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавить тертый шоколад и премешать. 5. Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см. 6. С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке. 7. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.
Торт: Осень-грибная пора Для теста: яйца - 7 шт. сливочное масло - 60 г сахар - 200 г мука пшеничная - 200 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка ванильный сахар - 1 пакетик Для крема: творог - 300 г сметана - 100 г сахар - 50 г зефир - 2 шт. Для крема: белки яичные - 3 шт. сахар - 50 г изюм - 100 г какао-порошок Для оформления: мармелад зеленый - 150 г мастика Для глазури: сливочное масло - 70 г сахар - 180 г какао-порошок - 3 ст. ложки молоко - 3 ст. ложки Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и вводим в полученную массу. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 градусах, не открывая духовку. Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта. Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи и смазать им верхний корж. Это будет имитация травы. Из бисквита вырезаем «ножку» и «шляпку» гриба. Части «гриба» смазываем кремом и соединяем. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба. Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки. Варим глазурь и покрываем ею шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Перепела а ля Ришелье Необходимые продукты: перепела - 4 шт. бекон или шпик - 200 г. грибы - 100-150 г. масло сливочное - 1 ст. ложка бульон куриный - 1/2 стакана вино бургундское - 1 стакан сахар - 1 ст. ложка корица молотая - 1 щепотка лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 лимон перец черный молотый соль Способ приготовления блюда:
Шаг 1. Бекон или шпик нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко нарежьте. Шаг 2. Обжарьте грибы на сливочном масле, посолите, поперчите. Шаг 3. Подготовленных перепелов смажьте изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого вложите обжаренные грибы. Шаг 4. Оберните тушки ломтиками бекона или шпика. Шаг 5. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте растительное масло, уложите тушки перепелов и посыпьте их нарезанным и слегка подсоленным луком. Шаг 6. Посуду с перепелами поставьте в разогретую духовку и жарьте 6–7 минут. Шаг 7. Влейте бульон, запекайте еще 10–15 минут. Шаг 8. Добавьте вино, сахар и корицу, выключите огонь и оставьте посуду с перепелами в духовке еще на 10 минут. Шаг 9. Подавайте перепелов с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив, абрикосов и салатом из свежих овощей. Совет: Вместо бургундского вина можно взять любое другое густое красное сухое вино.
Отправлено: 08.09.10 15:49. Заголовок: Неожиданно вкусным о..
Неожиданно вкусным оказался финиковый пирог.
2 стакана нарезанных фиников, 1,3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара (Но! Это по рецепту. Получилось слишком сладко. Вариант с половинным количеством сахара меня устроил намного больше. В крайнем случае - стакан), 2 яйца, 1 ст.л. какао, 100 г шоколада, 1 ст. рубленых грецких орехов, ванилин, 1,5 ч.л.соды, чуть соли.
Финики залить кипятком и оставить для набухания на 20 минут. Если финики не слишком сухие, этот этап можно и пропустить. Взбить сливочное масло с сахаром, ввести яйца, добавить ванилин, какао, соль, отжатые финики, соду и муку. Форму смазать маслом, выложить тесто. Печь около получаса при средней температуре. Тем временем потереть шоколад и измельчить грецкие орехи. Вынуть на минутку торт, равномерно посыпать шоколадом, сверху - грецкими орехами и обратно в духовку минут на 10-15. В общей сложности торт следует печь около 40 минут. Если орехи потерты на терке, больше 10 минут в духовке они не выдержат; если порублены, их можно оставить и подольше - соответственно, время первой части выпечки немного уменьшить. Остудить пирог до комнатной температуры. В рецепте указано, что после этого его надо поставить на час в холодильник, но у меня он до этой стадии не дожил. :)
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 266
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет