Форум "Дюмания"

Манифест форумa
Мы рады приветствовать Вас на историко-литературном форуме, посвящённом жизни и творчеству Александра Дюма (отца).
1. Общение на Дюмании строится на принципах вежливости и взаимного уважения участников, поэтому на форуме строго запрещены:
• высказывания, провоцирующие возникновение межэтнических, межгендерных, политических, религиозных и расовых конфликтов;
• мат и оскорбление участников форума в любой форме;
• обсуждение личности участников (в любой форме) и личные разборки;
• обсуждение действий администраторов и политики администрирования форума.
Злостные нарушители этого правила получают окончательный бан и после этого могут посещать форум лишь в качестве гостей.
Примечание. В случае нарушения правил форума, администраторы выносят замечание участнику, нарушившему доброжелательную атмосферу Дюмании. Если эта мера не приносит ожидаемого результата, участник получает второе замечание, после чего выносится временный бан, срок действия которого зависит от конкретных обстоятельств. На время действия бана участник лишается возможности оставлять сообщения во всех разделах форума.
richelieu Если же и временный бан не побуждает нарушителя пересмотреть стиль своего поведения, форум Дюмания прощается с ним навсегда. Если в течение месяца с момента вынесения замечания участник, которому оно было объявлено, демонстрирует лишь миролюбие и уважение к другим обитателям форума, замечание снимается.
2. Администрация Дюмании принимает решение о регистрации новых участников в индивидуальном порядке– поэтому на форуме действует режим премодерации.
3. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются. Потрудитесь использовать нормативную лексику и грамотную речь. Если вы выкладываете цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык.
4. На Дюмании запрещено писать транслитом. Если у вас нет возможности писать кириллицей, пользуйтесь услугами соответствующих сайтов, например, https://translit.net/ и https://translit-online.ru/ или встроенным транслитером форума.
5. Администрация Дюмании настоятельно рекомендует участникам открывать новые темы в соответствующих разделах форума. Если вы не находите открытую вами тему - она была перенесена в другой, более подходящий (на взгляд администратора) раздел. Это также касается сообщений. Исключение - темы и сообщения, нарушающие правило номер 1, которые удалены.
6. Любое сообщение, опубликованное на Дюмании, становится неотъемлемой частью форума. Решение о сохранении или удалении постов зависит только от администрации. Самостоятельно внести изменения или удалить свой пост участник может в течение часа с момента его отправки.
7. Посты, состоящие из одних смайликов, предложений, не выражающих какую-то связную мысль, а так же анимированные подписи и gif-аватары уместны только в разделе «Восторги и мечты». Во всех прочих разделах такие посты, а также флуд и оффтопик без предупреждения удаляются администрацией.
8. Мы оставляем за собой право ошибаться, ибо дюманы - тоже люди, и выражаем надежду, что участники будут жить на Дюмании долго и счастливо, соблюдая вышеизложенные правила.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Dumania.ru

АвторСообщение
Заядлый дуэлянт




Пост N: 1906
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 13:15. Заголовок: Кулинарный вопрос по "Трем мушкетерам"


Уважаемые дюмане и дюманки!

С недавних пор, после очередного прочтения "ТМ", меня стал мучить один "кулинарный" вопрос.
В главе "Бастион Сен-Жерве" происходит следующая сцена:


 цитата:
- Господа, предлагаю пари! - заявил Атос.
- О та, пари! - подхватил швейцарец.
- Какое пари? - полюбопытствовал кавалерист.
- Погодите, - попросил драгун и положил свою саблю, как вертел, на два больших железных тагана, под которыми поддерживался огонь. - Я хочу тоже участвовать... Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру с этого драгоценного гуся!
- Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем.
- Вот так! - облегченно вздохнул драгун. - А теперь перейдем к нашему пари. Мы вас слушаем, господин Атос.


Хотелось бы уточнить: имеется ли в виду именно варенье (а не повидло, джем, мармелад и т.п. - точность перевода?), из чего именно это варенье было приготовлено (исходное сырье) и каков способ его употребления с гусиным жиром? Если кто-нибудь знает рецепт подобного блюда - поделитесь, пожалуйста...
Всем заранее огромное спасибо за ответы!



Мой дневник "Заработок в Интернет - просто, доступно, законно!"

С уважением,
Freelancer.

Душа - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, честь - никому! (с) Генерал Л.Г. Корнилов

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]


администратор




Пост N: 3075
Рейтинг: 100
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 17:53. Заголовок: Freelancer Не повер..


Freelancer
Не поверите, как мне хотелось поделиться соображениями на эту тему, только... "Просто случая не было" (с) Атос. :)
Зимой, будучи за границей, в меню кафе наткнулась на блюдо, название которого друзья перевели как "гусиная печенка с вареньем". Не жир, конечно, но, как вы понимаете, не попробовать это я не могла. :)
Так вот, варенье оказалось... луковым!
Имхо, не то, чтобы "ошень фкусно", но своеобразно и не без приятности.
Мне кажется, что такой вариант вполне возможен и с гусиным жиром.

Пуркуа бы и не па? Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 249
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 17:58. Заголовок: Кулинарный вопрос


С брусничным вареньем! Это у меня в памяти осталось. Видимо гусь в собственном жире с подливкой из брусничного варенья.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 11116
Рейтинг: 113
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 18:17. Заголовок: Евгения Скорее всег..


Евгения
Скорее всего, Дюма имел в виду фруктовое или ягодное варенье. Кто-то из биографов писал, что великий гурман Дюма считал нелепостью сочетание гусиного жира с вареньем и посмеивался из-за этого над немцами, изобретателями таких блюд.
Кстати, гусь с яблоками или черносливом, если не ошибаюсь, не самое редкое блюдо, и "гусины шир с фареньем" мы можем представить благодаря ему.

...наливает себе из графина... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 31
Info: ...ça ira, ça ira, ça ira...
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 19:48. Заголовок: Возможны оба вариант..


Возможны оба варианта: как с фруктовым/ягодным вареньем, так и с луковым.
Кстати, в оригинале: "- Il avre raison, dit le Suisse, la graisse t'oie, il est tres ponne avec des gonfitures." des gonfitures (искаж. des confitures) - конфитюр.

Разберём по порядку:
1. Луковое варенье (чаще его называют конфитюром, реже - мармеладом, джемом) - известно во всей Франции. его едят с фуа-гра, сырами, паштетами , хрустящими тостами, мясом и рыбой. На каком-то из безчисленных кулинарных сайтов его называют блюдом бургундской кухни (http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?r=4&id=537). В общем с гусиным жиром никто его есть не запрещает. )

2. Запекать гуся с использованием брусничного (реже красно/черносмородинового, рябинового и проч.) варенья (но только как составляющую соуса!) не советует только ленивый. Особенно это характерно для вариаций рецепта "Гусь с яблоками". Лук, кстати, там тоже присутствует. Вот фрагмент из одного рецепта, наиболее близкий к ситуации, описанной у Дюма:
 цитата:
Смазать гуся жиром и слить лишний жир. Накрыть фольгой только ножки и запекать еще 45 минут вместе с яблоками, затем достать яблоки и держать в тепле. Оставить гуся. Слить жир, сохранив 1 ст л в форме. Добавить муку и поставить форму на плиту. Добавить 600 мл бульона из потрохов, вино и портвейн, апельсиновый сок, перемешать, пока подливка не закипит и не загустеет. Добавить красносмородиновое желе и варить еще 5 минут.


Национальную принадлежность рецепта определить сложно, но чаще всего такое блюдо упоминается в польской и немецкой кухнях.

Какой вариант выбрать? За ответом обратимся к "Большому кулинарному словарю" самого Дюма.
 цитата:
Гусь жареный (на день Святого Мартина). Из хорошего, уже жареного жирного нормандского гуся выньте кости и нафаршируйте его пюре из луковиц, жаренных в жире с поддона от вертела, добавьте к этому луковому фаршу рубленую печень этого гуся, 12 сосисок и 40-50 жареных каштанов, тщательно очищенных и посыпанных солью и специями; подавайте на длинном и широком куске зажаренного хлеба, хорошо пропитанном соком с добавлением небольшого количества крупного перца и лимона.



Итак, если, как считает LS, Дюма посмеивался над немцами (швейцарцами), то имеется в виду ягодный confiture. А сам Дюма при этом имеет в виду "правильный" со своей точки зрения луковый confiture и смеётся над нами. )

Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 251
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 20:30. Заголовок: Кулинарный вопрос


Ой как вкусно! Вот вопрос-где в Израиле купить гуся. Видела один раз в магазине в незапамятные времена. Честное слово ради такого рецепта готова проторчать на кухне.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1865
Рейтинг: 36
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 21:11. Заголовок: Стелла а гусь кошере..


Скрытый текст


Вопрос армянскому радио:
--Когда будет хорошо?
Ответ:
--Хорошо уже было!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 252
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 21:20. Заголовок: Кулинарный вопрос


Я кашрут не блюду-я слава богу человек светский. Арабы свой кашрут блюдут так что ортодоксам и не приснится. А он аналогичен. Но вот гусиная печенка есть-а цельного гусяку один раз видела. Может уткой заменить-они хоть в русских магазинах бывают. Но-вкус не тот-болотом пахнет.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Заядлый дуэлянт




Пост N: 1907
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.10 01:14. Заголовок: Всем огромнейшее спа..


Всем огромнейшее спасибо за информацию!



Мой дневник "Заработок в Интернет - просто, доступно, законно!"

С уважением,
Freelancer.

Душа - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, честь - никому! (с) Генерал Л.Г. Корнилов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 32
Info: ...ça ira, ça ira, ça ira...
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.10 08:04. Заголовок: Справедливости ради ..


Справедливости ради должен сказать, что я внимательно пролистал весь "Большой кулинарный словарь" Дюма, но не нашёл ни единого упоминания как о луковом варенье (конфитюре), так и об употреблении любого варенья (с содержанием сахара) с каким-либо жиром или жирным мясом.

Так что смеялся, однозначно смеялся г-н Дюма над незадачливым представителем швейцарских кантонов.

Скрытый текст


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 386
Info: А я мечтала исправить мир... Но, слава Богу, не знала, как.
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.16 20:57. Заголовок: Вернусь к теме. Почт..


Вернусь к теме.
Почти неделю у нас не работал Интернет, и мне пришлось коротать время с обычной книгой. Выбор оказался непонятным даже мне самой: Роже Мартин дю Гар "Семья Тибо". Отличный роман-эпопея, но не о нем речь.
Попался мне в этой книге интересный абзац: "Она (госпожа де Фантенен) увидела, с какой жадностью девочка поглощает хлеб с маслом, и достала из буфета остатки холодного мяса и варенье. Николь ела молча, стыдясь своего аппетита и не в силах его скрыть." Никакой привязки к сорту варенья, но из контекста можно предположить, что это не десерт, а именно связка "мясо-варенье".

Он был доблестным рыцарем эпохи своей,
На походы и битвы свой путь поделив.
И на благо Отчизны, принцев и королей
Верой, правдой служить был готов, пока жив.
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6638
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.16 21:29. Заголовок: У нас появился новый..


У нас появился новый сыр фирмы " Штраус". Мягкий жирный сыр с луковым вареньем. Вкуснятина редкая.

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 3400
Рейтинг: 54
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 12:00. Заголовок: Рошешуар , так это а..


Рошешуар , так это абсолютно нормальное, я бы сказала, классическое сочетание: мясо с ягодным соусом или тушеное\запеченое с ягодами: с брусничным, например, или гранатовым соусом. Те же гуси/утки с яблоками, с черносливом... Как по мне, так лучшего вкусового сочетания - мясо с кисло-сладким, плодово-ягодным соусом - придумать трудно! И когда швейцарец говорит, что гусиный жир очень вкуснен с вареньем - думаю, это сам Дюма-отец, знавший толк в кулинарии, вместе с ним говорит :-) и облизывается, и слюнку сглатывает! Как я сейчас

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 387
Info: А я мечтала исправить мир... Но, слава Богу, не знала, как.
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 13:15. Заголовок: Кассандра пишет: лу..


Кассандра пишет:

 цитата:
лучшего вкусового сочетания - мясо с кисло-сладким, плодово-ягодным соусом - придумать трудно!


Это я знаю, Кассандра)) Сама люблю побаловать себя, чем-нибудь подобным (китайская кухня, очень распространенная в регионе, где я живу, давно нас приучила и к свинине в кисло-сладком соусе, и к мясу с ананасами, и картошке с арахисом и кешью))) Но речь идет именно о сладком/кисло-сладком соусе с кусочками фруктов и ягод.
Здесь же вопрос был в том: является ли швейцарско-французское "фаренье" у Дюма (и теперь еще французское "варенье" у дю Гара), синонимом нашего русского варенья (фрукты или овощи уваренные с сахаром)? И он остался открытым))))
Русскоязычный автор бы написал, что "к мясу подали брусничное варенье и варенье из красной смородины", но никак не "к мясу подали варенье" (читатель бы покрутил у виска и закрыл бы книгу). А у двух франкофонов варенье не уточняется никак, и французский читатель гарантированно знает, что автор имел ввиду, безо всяких вторых смыслов.
Раньше, мы обсуждали только единственный случай "фаренья" у Дюма, теперь вот еще один классик французской литературы засветился. Скорее всего, дело действительно в кулинарной традиции, и французам искренне "по барабану", с каким вареньем есть мясо, хоть с брусничным, хоть с клубничным, хоть с вишневым. А у нас варенье - это больше десерт, чем соус. Выходит, потому мы и спотыкаемся регулярно об это сочетание.

Он был доблестным рыцарем эпохи своей,
На походы и битвы свой путь поделив.
И на благо Отчизны, принцев и королей
Верой, правдой служить был готов, пока жив.
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6640
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 14:21. Заголовок: Рошешуар , лук в том..


Рошешуар , лук в том сыре, что у нас, явно сладкий.
Интересно, а можно ли варить лук без сахара? например. протушить его со сливочным маслом до такой консистенции, что он будет, как варенье?

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 565
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 14:40. Заголовок: Коллеги, мне встреча..


Коллеги, мне встречалась информация, что до 15 века во Франции мясо ели со сладкой подливкой. Источник не помню.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6641
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 14:44. Заголовок: Кисло-сладкое жаркое..


Кисло-сладкое жаркое пришло к ашкеназским евреям явно оттуда.

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 388
Info: А я мечтала исправить мир... Но, слава Богу, не знала, как.
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 16:24. Заголовок: Стелла пишет: Интер..


Стелла пишет:

 цитата:
Интересно, а можно ли варить лук без сахара? например. протушить его со сливочным маслом до такой консистенции, что он будет, как варенье?


Луковый суп, который мы пробовали в какой-то кафешке на Монмартре выглядел совершенно как варенье, уж не знаю, чем его сгущали, но консистенция была именно такая. По виду. А по вкусу - была редкостная гадость (но я просто лук не люблю ни в каком виде, поэтому на меня равняться не стоит))))

Atenae пишет:

 цитата:
Коллеги, мне встречалась информация, что до 15 века во Франции мясо ели со сладкой подливкой.


Интересно, а где они брали сахар? Или основой был мед?


Он был доблестным рыцарем эпохи своей,
На походы и битвы свой путь поделив.
И на благо Отчизны, принцев и королей
Верой, правдой служить был готов, пока жив.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6642
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 16:38. Заголовок: Вместо сахара шел, с..


Вместо сахара шел, скорее всего, кленовый сироп.
А нам так понравился луковый суп ( лук ненавижу только вареный в супе), что мы его раз себе наварили целую кастрюлю. Но в суп еще и белое вино добавляют. В холодный день, да еще нам его подали в выдолбленном хлебце и с гренкой - обалдеть!. И сытно( там же сверху еще сыр). Мне еще бы устриц поесть - и с экзотикой все ясно! Но я - любитель таких явств. А китайскую кухню обожаю. Сытно, легко, вкусно.

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 474
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 16:56. Заголовок: Интересно, а где они..



 цитата:
Интересно, а где они брали сахар? Или основой был мед?


Сахар давно знали. Еще со времен Римской Империи. С 10 в. производили в Венеции. А после Колумба вообще процесс пошел.
Так что сахар - не проблема. Вопрос цены.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 389
Info: А я мечтала исправить мир... Но, слава Богу, не знала, как.
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 17:07. Заголовок: Стелла пишет: Мне е..


Оффтоп: Стелла пишет:

 цитата:
Мне еще бы устриц поесть - и с экзотикой все ясно!


Оооо, это ооооччень вкусно! И дорого. В Париже есть "рыбный" ресторан недалеко от вокзала Сен-Лазар, старый, стильный, с расписными стенами, жаль название не закрепилось в моих мозгах, сподобилась я там в 2013 году отведать устриц (ну и улиток, до кучи). И хотя мы взяли самых дешевеньких устриц из имевшихся в меню (как-то они назывались, типа "Бретань № 3, номер - это их величина, я так понимаю, № 3 - самые средненькие, не мелочь, но и не гиганты), обошлось нам это все удовольствие в 119 евро (улитки, стакан колы для ребенка и стакан белого вина для меня, в общей стоимости составили, наверно, евро 15-20, остальное - 6 устриц на горке льда). Но было вкусно... (в отличие от улиток)


Он был доблестным рыцарем эпохи своей,
На походы и битвы свой путь поделив.
И на благо Отчизны, принцев и королей
Верой, правдой служить был готов, пока жив.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 475
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 17:13. Заголовок: Рошешуар! За дешевым..


Скрытый текст


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6643
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 17:24. Заголовок: Я в Анфлере и в Руан..


Я в Анфлере и в Руане так и не сподобилась.
Вообще-то они раз в Киеве продавались, в 70-х, кажется. Мама моя, как увидела, сразу несколько купила, но я вкус не запомнила. У нас по сей день где-то вилочка специальная для них завалялась. ( с конца 20-х храним, память о старой Франции. )

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6644
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 17:35. Заголовок: Вот, выудила из Сети..


Вот, выудила из Сети. там куча рецептов для лукового варенья.

 цитата:
Луковое варенье довольно необычное и очень полезное лакомство. Довольно часто его употребляют как соус, подают к мясным блюдам.

Но это еще и отличное средство от кашля, которое можно употреблять как десерт к чаю. Детям при сильном простудном кашле рекомендуется давать 3-4 раза в день по 1 чайной ложке лукового варенья.

Мы предлагаем вам простой в приготовлении, экономный рецепт, который можно изготовить независимо от времени года.

Для приготовления варенье вам понадобится: 0,5 кг лука репчатого, 400 г сахара, 50 г сахара и 1 л воды.

Лук необходимо почистить, мелко нарезать и смешать с сахаром, затем залейте водой и варите в течении 3 часов на медленном огне. За 30 минут до конца, то есть через 2,5 часа в луковую массу нужно добавить 50 г меда.




. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 476
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 17:36. Заголовок: У нас тоже устрицы п..


Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6645
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.16 17:46. Заголовок: А я решилась поесть ..


Скрытый текст


. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 1802
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.16 19:25. Заголовок: Дюмане, может знает ..


Дюмане, может знает кто рецепт салата «» теобром«» , которым Арамис собирался подчевать Д Арта в Кревкере, присовокупив к нему яичницу, из человеколюбия к гасконцу?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
...господин кор... кар... Да-ну! Его высокопреосвященство!




Пост N: 476
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 08:34. Заголовок: Не знаю, как в Росси..


Не знаю, как в России или в Израиле, а в канадских ИКЕА дежурным блюдом являются мясные фрикадельки с картошкой фри или пюре и со сладким вареньем из клюквы. Мы поначалу "дорвались" что называется и даже накупили домой несколько упаковок этих фрикаделек и пару банок варенья. Но дня через три - мы всего этого объелись... и остатки фрикаделек долго еще лежали в морозилке, пока мы их не выбросили. Но все равно, когда приезжаем в ИКЕА едим иногда это с удовольствием.
А про лягушачьи лапки - больше шума и разговоров всяких. Я без всякого напряга и даже с удовольствием попробовал их в одном из буфетов Монреаля уже давным давно... Ну курятина и курятина. Ничего особенного, хотя вкусно. Они подаются в панировке и обжаренными во фритюре.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6995
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 08:37. Заголовок: Констанс1 , можно к ..


Констанс1 , можно к травке натереть репку, добавить лук, лимонный сок , соль, перец по вкусу. ( с учетом того, что потребляли на то время )-и готов вегетарианский салатик для кающихся душ.

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6996
Рейтинг: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.16 09:10. Заголовок: Я в Икее была всего ..


Я в Икее была всего раз, у нас туда без машины не попадешь. Но, если буду - обязательно попробую.
А лягушачьи лапки хороши- нежнейшая курятина. Я бы их с удовольствием всегда ела, но, увы! Негде.)))

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 688
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.17 02:42. Заголовок: Мясо с вареньем, мяс..


Мясо с вареньем, мясо с вареньем... Я тут в меню его Величества заглянула! Салат редиска в абрикосах!!! СОСТАВ: редиска, винегретный соус, АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!! Мне б такой рецептик в страшном сне не приснился

Но, слава Богу, есть друзья... И у друзей есть шпаги... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет