Форум "Дюмания"

Манифест форумa
Мы рады приветствовать Вас на историко-литературном форуме, посвящённом жизни и творчеству Александра Дюма (отца).
1. Общение на Дюмании строится на принципах вежливости и взаимного уважения участников, поэтому на форуме строго запрещены:
• высказывания, провоцирующие возникновение межэтнических, межгендерных, политических, религиозных и расовых конфликтов;
• мат и оскорбление участников форума в любой форме;
• обсуждение личности участников (в любой форме) и личные разборки;
• обсуждение действий администраторов и политики администрирования форума.
Злостные нарушители этого правила получают окончательный бан и после этого могут посещать форум лишь в качестве гостей.
Примечание. В случае нарушения правил форума, администраторы выносят замечание участнику, нарушившему доброжелательную атмосферу Дюмании. Если эта мера не приносит ожидаемого результата, участник получает второе замечание, после чего выносится временный бан, срок действия которого зависит от конкретных обстоятельств. На время действия бана участник лишается возможности оставлять сообщения во всех разделах форума.
richelieu Если же и временный бан не побуждает нарушителя пересмотреть стиль своего поведения, форум Дюмания прощается с ним навсегда. Если в течение месяца с момента вынесения замечания участник, которому оно было объявлено, демонстрирует лишь миролюбие и уважение к другим обитателям форума, замечание снимается.
2. Администрация Дюмании принимает решение о регистрации новых участников в индивидуальном порядке– поэтому на форуме действует режим премодерации.
3. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются. Потрудитесь использовать нормативную лексику и грамотную речь. Если вы выкладываете цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык.
4. На Дюмании запрещено писать транслитом. Если у вас нет возможности писать кириллицей, пользуйтесь услугами соответствующих сайтов, например, https://translit.net/ и http://translit-online.ru/ или встроенным транслитером форума.
5. Администрация Дюмании настоятельно рекомендует участникам открывать новые темы в соответствующих разделах форума. Если вы не находите открытую вами тему - она была перенесена в другой, более подходящий (на взгляд администратора) раздел. Это также касается сообщений. Исключение - темы и сообщения, нарушающие правило номер 1, которые удалены.
6. Любое сообщение, опубликованное на Дюмании, становится неотъемлемой частью форума. Решение о сохранении или удалении постов зависит только от администрации. Самостоятельно внести изменения или удалить свой пост участник может в течение часа с момента его отправки.
7. Посты, состоящие из одних смайликов, предложений, не выражающих какую-то связную мысль, а так же анимированные подписи и gif-аватары уместны только в разделе «Восторги и мечты». Во всех прочих разделах такие посты, а также флуд и оффтопик без предупреждения удаляются администрацией.
8. Мы оставляем за собой право ошибаться, ибо дюманы - тоже люди, и выражаем надежду, что участники будут жить на Дюмании долго и счастливо, соблюдая вышеизложенные правила.
 
On-line: L_Lada, гостей 1. Всего: 2 [подробнее..]
Dumania.ru

АвторСообщение
Заядлый дуэлянт




Пост N: 1906
Рейтинг: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.10 13:15. Заголовок: Кулинарный вопрос по "Трем мушкетерам"


Уважаемые дюмане и дюманки!

С недавних пор, после очередного прочтения "ТМ", меня стал мучить один "кулинарный" вопрос.
В главе "Бастион Сен-Жерве" происходит следующая сцена:


 цитата:
- Господа, предлагаю пари! - заявил Атос.
- О та, пари! - подхватил швейцарец.
- Какое пари? - полюбопытствовал кавалерист.
- Погодите, - попросил драгун и положил свою саблю, как вертел, на два больших железных тагана, под которыми поддерживался огонь. - Я хочу тоже участвовать... Эй, горе-трактирщик, живо подставьте противень, чтобы не потерять ни капли жиру с этого драгоценного гуся!
- Он праф, - сказал швейцарец, - гусини шир ошень фкусно с фареньем.
- Вот так! - облегченно вздохнул драгун. - А теперь перейдем к нашему пари. Мы вас слушаем, господин Атос.


Хотелось бы уточнить: имеется ли в виду именно варенье (а не повидло, джем, мармелад и т.п. - точность перевода?), из чего именно это варенье было приготовлено (исходное сырье) и каков способ его употребления с гусиным жиром? Если кто-нибудь знает рецепт подобного блюда - поделитесь, пожалуйста...
Всем заранее огромное спасибо за ответы!



Мой дневник "Заработок в Интернет - просто, доступно, законно!"

С уважением,
Freelancer.

Душа - Богу, сердце - женщине, долг - Отечеству, честь - никому! (с) Генерал Л.Г. Корнилов

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 542
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.17 08:32. Заголовок: Delfiniya , а дома б..


Delfiniya , а дома больше хумус?)))
Детям редиску подсластили.

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 689
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.17 02:52. Заголовок: Стелла , хумус если ..


Стелла , хумус если только из ваших краев прилетит
Дома у нас мясо!!!)))) Ну и рыба периодически))))

Но, слава Богу, есть друзья... И у друзей есть шпаги... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 52
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.23 16:54. Заголовок: Наверное, швейцарец ..


Наверное, швейцарец неправильно сказал, что гусиный фарш является очень вкусным с вареньем. На самом деле гусиный фарш не является очень вкусным с вареньем. Нельзя так безоговорочно доверять швейцарцу.

Я менял любовь на любовь, я искал добра от добра, только вижу теперь: всё напрасно. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3829
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.23 18:03. Заголовок: С лукоаыи вареньем -..


С лукоаыи вареньем - восхитительно!

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 669
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.23 19:25. Заголовок: Стелла, во Франции о..


Стелла, во Франции очень распространено сочетание сладкое-соленое. И лично я его обожаю.
Овечий сыр сочетают с вишневым вареньем.
Дыню с хамоном.
Я люблю рецепт утиного филе с соусом и протертой малины (правда добавляю в него соевый). А на гарнир тушу в утином жире грушу с пастернаком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 670
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.23 19:25. Заголовок: Стелла, во Франции о..


Стелла, во Франции очень распространено сочетание сладкое-соленое. И лично я его обожаю.
Овечий сыр сочетают с вишневым вареньем.
Дыню с хамоном.
Я люблю рецепт утиного филе с соусом и протертой малины (правда добавляю в него соевый). А на гарнир тушу в утином жире грушу с пастернаком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3830
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.23 20:45. Заголовок: Черубина де Габрияк ..


Черубина де Габрияк , у меня муж увлекся гасконской кухней. А какой же гасконец не любит лук?)) Короче, сварили мы луковое варенье как-то. Вкуснотища, доложу я вам. Гусь у нас дико дорогое удовольствие, но ножку себе позволили. Утиные шкварки с вареньем - это вкусно!
А для меня сочетание соленого со сладким всегда было лакомством. Хотя, возможно, потому, что в моем детстве бабушка еще готовила по французским рецептам. Но после пирожного - соленый огурец - это всегда хорошо!
А что ты имеешь в виду под хамоном? В Израиле это восточный вариант челнта. (Курица, картошка, говядина и еще что бог пошлет на шаббатнюю трапезу)

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 3958
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.23 21:10. Заголовок: Стелла - хамон это п..


Стелла - хамон это прокопченная на огне свинина. Испанская специализация. Очень вкусно, хоть и некошерно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3831
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.23 21:18. Заголовок: Свинка - это всегда ..


Свинка - это всегда вкусно, в любом блюде.

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 672
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.23 03:10. Заголовок: Констанс1 пишет: Ст..


Констанс1 пишет:

 цитата:
Стелла - хамон это прокопченная на огне свинина.


Не, копченая - это фе. Сыровяленая. Окорок. Есть и итальянская. То же самое, чуть отличается вкус самого мяса. И называется прошутто.
Вот, тут и картинка с дыней. Как я хочу ароматную кнталупскую дын, да с жамбончиком (по фр. окорок - это jambon., от слова нога, думаю).

https://www.gastronom.ru/text/hamon-chto-eto-takoe-i-schem-ego-edyat-1001282

Стелла пишет:

 цитата:
Вкуснотища, доложу я вам.


Луковый суп тоже объедение. Хоть и из другой оперы. Но мне лень резать, а потом тушить до мягкости пару кг лука. Залить бульоном и сварить - это фигня уже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 854
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.23 07:23. Заголовок: Какая аппетитная дис..


Какая аппетитная дискуссия! )
Стелла пишет:

 цитата:
Но после пирожного - соленый огурец - это всегда хорошо!


Поддерживаю! Всегда заедаю торты чем-нибудь солёным (или просто несладким).

Margota cum Turennio ambo nocentes, conveniunt in castello nomine Loignac. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3832
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.23 09:43. Заголовок: В продолжении кулина..


В продолжении кулинарной темы:
Завтра иду на свадьбу к старшему внуку. невеста - из йеменских евреев. У них чертовски вкусная кухня. Заранее облизываюсь. У нас принято перед началом церемонии устраивать шведский стол, потому что гости, как правило, приезжают к 7.30 голодные, многие прямо с работы, и едут, как правило, издалека. Вот там можно так вкусно и разнообразно поесть, что потом места на все остальные деликатесы не остается.)))) Есть традиционный набор, а есть и те сладости, которые традиционны для семьи хозяев.
Вот только свиньи ни в каком виде не будет.(((( Но сладкое заесть потом соленым удастся, это уже сам Бог велел.))))

. Подобно тысячам других людей, с нетерпением ожидавших реформ, я отступал перед ними, начиная понимать, к чему они могут привести. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 212
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет