Отправлено: 16.10.19 13:55. Заголовок: de Cabardes , это во..
de Cabardes , это вопрос к Delfinia. От нее же мы узнали что в Париже есть неск. ресторанов с названием la pomme de pin'Сосновая шишка". Напишите ей в личку, она экскурсовод по Парижу и прекрасный фотограф. У нее есть фото парижских заведений с таким названием. Попросите, пусть кинет Вам ссылку в личку.
Спасибо! Я просто сам хотел бы приготовить себе что-нибудь аутентично-мушкетерское (в периоды, когда они были при пистолях), но окромя Шамбертена 2015 г - ничего пока нет
Отправлено: 17.10.19 08:18. Заголовок: Рыба пишет: А про б..
Рыба пишет:
цитата:
А про бретонскую кашу ищите на ФР.
Не-не - каши нам не надо
Стало любопытно, есть ли еще в Париже таверна La Pomme de Pin, воспетая Дюма. В итоге, напоролся на ресурсы какого-то ресторанчика недалеко от Saint-Tropez.
Черт его знает, что это за забеголавка, но фотография моцареллы на помидорах приковала внимание на семь-восемь секунд и заставила запилить сей пост.
Отправлено: 17.10.19 09:14. Заголовок: От "Сосновой шиш..
От "Сосновой шишки" в Париже осталась только вывеска на уровне второго этажа на площади Контрэскарп. А по кругу - куча ресторанчиков. Готовьте каплуна - не ошибетесь. Муж пробовал - говорит, что очень вкусно, а мушкетеры лакомились точно. Можно улиток, можно ветчину, козьи сыры. Можно что-то с гарниром из бобов. Об устрицах не говорю, они самые вкусные в Нормандии и Бретани: Портос очень хвалил их в "Парпайо" ("Нечестивце") Про Лазурный берег спрошу у сына - он только неделю назад исследовал тамошние забегаловки.)))
Отправлено: 17.10.19 11:18. Заголовок: de Cabardes , попроб..
de Cabardes , попробуйте поискать рецепт в кулинарном словаре самого А. Дюма.Он там приводит и старинные рецепты французской кухни, детально и с пояснениями.
Констанс1 , спасибо за комплимент, конечно, но по поварской части я вообще ни разу не советчик)))))) de Cabardes , по этой части я могу только с вином помочь И то, в основном, в разделе: бургундское, анжуйское, бордо и т.п. Я не повар ни разу, и не любитель готовить, особенно долго готовить
Отправлено: 18.10.19 01:21. Заголовок: de Cabardes "Со..
de Cabardes "Сосновых шишек" как и улиц "железного горшка" в Париже было несколько. Все они отличались принадлежностью к определенному кварталу, улице и вывеске. Нумерации домов то во времена наших любимых героев не было, как сегодня.
Отправлено: 18.10.19 01:24. Заголовок: Рыба , спасибо за ф..
Рыба , спасибо за фото! У меня большая проблема вставить на форум фото(((((((((( Да, это то самое место - площадь Контрескарп, где была "наша" Сосновая шишка (ну, мы надеемся на то, что ТА САМАЯ!!)
Отправлено: 18.10.19 14:49. Заголовок: Констанс1, по моим с..
Констанс1, по моим смутным воспоминаниям, меню как явление появилось намного позже - не факт даже, что в обычном трактире был выбор больше двух-трех блюд
Отправлено: 18.10.19 17:53. Заголовок: NN , у меня есть кни..
NN , у меня есть книга "За столом короля -Солнце" на французсом. Там есть примерное меню королевских обедов по разным случаям. Но возможно , что в кабачках и не было меню.
Эускера , почитала о питании англичан. Мне кажется, что у французских крестьян не было такого разнообразия, и причина тому - большая независимость англичан от своих господ. На этом фоне обещание Генриха 4 о курице для французов выглядит очень скромно.
Очень подробно, по тому же Парижу, описывается все у Броделя. Судя по всему, парижане ели весьма и весьма недурно - многие сегодняшние нью-йоркеры могут только позавидовать.
Стелла пишет:
цитата:
На этом фоне обещание Генриха 4 о курице для французов выглядит очень скромно.
Оно действительно очень скромное. Возможно, это обещание вернуться к недавнему стандарту, потому что курица во Франции к началу Религиозных войн была совсем дешевой едой, которой брезговали даже простые горожане.
Кроме того, это же христианские страны, а значит половину года они едят рыбу. Часто солонину.
Отправлено: 07.11.21 19:33. Заголовок: Похоже, кроме бискви..
Похоже, кроме бисквита макаемого в вино, мне ничего из мушкетерской кухни не отведать. Разве что шамбертен - здесь я давно разделяю пристрастие графа. Вернее - разделял
Отправлено: 16.03.23 05:51. Заголовок: Когда покупаю цыплен..
Когда покупаю цыпленка, всегда вспоминаю Мушкетеров. А когда вспоминаю Мушкетеров - покупаю вино. Такая вот пропаганда алкоголизма, ломающая желание жить ЗОЖ 😂
Отправлено: 29.09.23 02:21. Заголовок: de Cabardes пишет: ..
de Cabardes пишет:
цитата:
Похоже, кроме бисквита макаемого в вино, мне ничего из мушкетерской кухни не отведать. Разве что шамбертен - здесь я давно разделяю пристрастие графа. Вернее - разделял
Отправлено: 29.09.23 11:56. Заголовок: de Cabardes , гляньт..
de Cabardes , гляньте в кулинарный словарь авторства папаши Дюма. Там есть среди прочего и аутентичные рецепты 17в. Может сумеете что то приготовить? А если нет, то хоть насладитесь историч. анекдотами к этим рецептам прилагаемыми. Тоже пир- только для читательского вкуса.
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 199
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет