Форум "Дюмания"

Манифест форумa
Мы рады приветствовать Вас на историко-литературном форуме, посвящённом жизни и творчеству Александра Дюма (отца).
1. Общение на Дюмании строится на принципах вежливости и взаимного уважения участников, поэтому на форуме строго запрещены:
• высказывания, провоцирующие возникновение межэтнических, межгендерных, политических, религиозных и расовых конфликтов;
• мат и оскорбление участников форума в любой форме;
• обсуждение личности участников (в любой форме) и личные разборки;
• обсуждение действий администраторов и политики администрирования форума.
Злостные нарушители этого правила получают окончательный бан и после этого могут посещать форум лишь в качестве гостей.
Примечание. В случае нарушения правил форума, администраторы выносят замечание участнику, нарушившему доброжелательную атмосферу Дюмании. Если эта мера не приносит ожидаемого результата, участник получает второе замечание, после чего выносится временный бан, срок действия которого зависит от конкретных обстоятельств. На время действия бана участник лишается возможности оставлять сообщения во всех разделах форума.
richelieu Если же и временный бан не побуждает нарушителя пересмотреть стиль своего поведения, форум Дюмания прощается с ним навсегда. Если в течение месяца с момента вынесения замечания участник, которому оно было объявлено, демонстрирует лишь миролюбие и уважение к другим обитателям форума, замечание снимается.
2. Администрация Дюмании принимает решение о регистрации новых участников в индивидуальном порядке– поэтому на форуме действует режим премодерации.
3. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются. Потрудитесь использовать нормативную лексику и грамотную речь. Если вы выкладываете цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык.
4. На Дюмании запрещено писать транслитом. Если у вас нет возможности писать кириллицей, пользуйтесь услугами соответствующих сайтов, например, https://translit.net/ и http://translit-online.ru/ или встроенным транслитером форума.
5. Администрация Дюмании настоятельно рекомендует участникам открывать новые темы в соответствующих разделах форума. Если вы не находите открытую вами тему - она была перенесена в другой, более подходящий (на взгляд администратора) раздел. Это также касается сообщений. Исключение - темы и сообщения, нарушающие правило номер 1, которые удалены.
6. Любое сообщение, опубликованное на Дюмании, становится неотъемлемой частью форума. Решение о сохранении или удалении постов зависит только от администрации. Самостоятельно внести изменения или удалить свой пост участник может в течение часа с момента его отправки.
7. Посты, состоящие из одних смайликов, предложений, не выражающих какую-то связную мысль, а так же анимированные подписи и gif-аватары уместны только в разделе «Восторги и мечты». Во всех прочих разделах такие посты, а также флуд и оффтопик без предупреждения удаляются администрацией.
8. Мы оставляем за собой право ошибаться, ибо дюманы - тоже люди, и выражаем надежду, что участники будут жить на Дюмании долго и счастливо, соблюдая вышеизложенные правила.
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Dumania.ru

АвторСообщение
Мститель в матроске




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.06 14:30. Заголовок: Трактир "Сосновый резерв" (продолжение)


Давайте собирать здесь наши фирменные рецепты.

Замок - это маленькая жизнь. Порознь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 265
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.11 20:42. Заголовок: Торт-рулет «Кокосовы..


Торт-рулет «Кокосовый»


Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 90 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
желатин - 6 г
молоко - 250 г
крем заварной сухой - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 400 г
мармелад - 200 г
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
Для оформления:
сливки густые - 150 г
стружка кокосовая - 100 г
апельсины - 2 шт.
киви - 2 шт.
Для теста белки 2 яиц отделите от желтков. Желтки соедините с оставшимися яйцами и разотрите с 50 г сахара до получения однородной массы. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, соль и крахмал. Соедините белки с желтковой массой и постепенно всыпьте муку.
На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите тесто тонким слоем и выпекайте при 210 С до золотистого цвета.
Выпеченный корж посыпьте сахаром и накройте горячим влажным полотенцем. Затем, перевернув противень, выложите корж на доску и снимите бумагу. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите.
Для начинки желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю воду слейте.
Заварной крем соедините с сахаром, разведите 4 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и при помешивании введите заварной крем, доведите смесь до кипения, слегка охладите.
Подготовленный желатин соедините с приготовленным кремом, охлаждайте 15 минут. Добавьте в крем взбитые сливки, измельченный мармелад, перемешайте и охладите.
Бисквитный рулет разверните, посыпьте кокосовой стружкой, смажьте кремом и вновь сверните. Выдержите 3 часа в холодильнике.
При подаче торт-рулет переложите на блюдо. Смажьте взбитыми сливками. посыпьте кокосовой стружкой. Оформите дольками апельсина, кружочками киви и ломтиками манго.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 266
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.11 21:04. Заголовок: Очень вкусное жаркое..


Очень вкусное жаркое
Жаркое по-гусарски

говядина - 1 кг
масло топленое - 90 г
лук репчатый - 250 г
хлеб черный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок 1/2 лимона
соль
перец
мука пшеничная

Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике.
Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут.
Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток.
Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности.
Гарнируйте вареными или тушеными овощами.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12950
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 20:09. Заголовок: Вот, хочу поделиться..


Вот, хочу поделиться приобретенным в этом отпуске рецептом, как правильно употреблять инжир:
Берете супер-спелый крымский инжир. А также ялтинский сладкий лук, лаваш, брынзу и болгарский перец. Необходимым условием является еще и красное сухое хорошее вино.
И... вперед!



...наливает себе из графина... Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1590
Рейтинг: 98

Награды: За верность в любви к Александру Дюма и неоценимый вклад в развитие форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 20:19. Заголовок: b]LSУже слюновыделен..


b]LSУже слюновыделение началось....[

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12951
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 21:08. Заголовок: Сочетание соленого и..


Сочетание соленого и сладкого - моя слабость. Равно как и инжир, хорошее вино и Крым...
Так что это, безусловно, - моя еда.

...наливает себе из графина... Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 1592
Рейтинг: 98

Награды: За верность в любви к Александру Дюма и неоценимый вклад в развитие форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 22:54. Заголовок: LS Т.е. в идеале: шо..


LS Оффтоп: Т.е. в идеале: шоколад закусывать соленым огурцом? Я однажды в детстве попробовал....

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1647
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 23:05. Заголовок: Трактир" Сосновый резерв"


david , это в идеале. А еще после селедки- шоколад.
LS , а инжир в отдельной вазочке? такого инжира, как в Крыму и в Адлере, я больше никогда не ела. Огромный и сладкий, как сахар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12952
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 23:27. Заголовок: david Солёные огурц..


Оффтоп: david
Солёные огурцы с мёдом, между прочим, классика жанра. :)
Однако я предпочитаю сулугуни с кофе


Стелла
Да, инжир - отдельно, но употребляется всё вместе, в виде бутерброда или укрупненного канапе.

...наливает себе из графина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1648
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 09:18. Заголовок: Трактир" Сосновый резерв"


Сейчас сезон инжира. Все имеется в магазине за углом, Новый год- на днях, отметим новым блюдом!LS , спасибо за рецепт!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Прихожанка Арамиса




Пост N: 148
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 19:39. Заголовок: Стелла пишет: А еще..


Стелла пишет:

 цитата:
А еще после селедки- шоколад.

Стелла, после селедки--арбуз! А в Израиле довольно приличный инжир, мне кажется.

"Только люди, пораженные одинаковым недугом, понимают друг друга." Франц Кафка. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 12953
Рейтинг: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 20:50. Заголовок: Стелла Наслаждайтес..


Стелла
Наслаждайтесь! :)

...наливает себе из графина... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1649
Рейтинг: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 22:41. Заголовок: Трактир" Сосновый резерв"


LS , не упущу вкусненького!
Janna , в Израиле все вкусно, кроме яблок и инжира. Он не такой сладкий и "нужденний" ( украинцы меня поймут). Тот дикий, что птички клюют и которым наши местные бухарики закусывают, намного слаще.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 104
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 23:31. Заголовок: А если в этот лаваши..


А если в этот лавашик с брынзой и перцем еще и кинзы с базиликом- ум отъешь! Классно!

Ах, если б нам судьбой перемениться,
Так, чтобы он подняться мог ко мне
Или чтоб я могла к нему спуститься
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 3753
Рейтинг: 112
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.13 14:31. Заголовок: Хочу поделиться удач..


Хочу поделиться удачными рецептами.

Во-первых, булочки с грибами.
Берете грамм так 700 шампиньонов, режете мелкими кубиками и обжариваете с парой луковиц до зарумянивания. Добавляете баночку (200 г) жирной сметаны, упаковку (200-250 г) 20%-ых сливок, солите и тушите все вместе. Останавливаетесь до того, как выпарится вся жидкость.
Берете маленькие круглые или овальные пшеничные булочки (штук 5-6). Разрезаете их на две половины (верхнюю и нижнюю), вычерпываете ложкой мякиш, но без фанатизма. Наполняете эти лодочки грибной начинкой, присыпаете тертым сыром, а сверху кунжутом. Запекаете до образования корочки.
Есть лучше свежими и теплыми.
Кормила этими булочками несколько партий гостей - всегда шли на ура.

Во-вторых, пирог с тунцом.
5 яиц, 5 ст.л. майонеза, 5 ст.л. 30%-ой сметаны, 5 ст.л. муки с разрыхлителем, чуть-чуть соли, 1-2 баночки тунца (зависит от размера баночек и соотношения рыба\жидкость), 1-2 луковицы.
Взбить белки до густой пены. Взбивая, добавить желтки, соль, сметану, майонез. Муку просеять и вмешать ложкой.
Смазать форму, выложить меньшую часть теста (чтобы дно прикрыть), поверх разложить отцеженный размятый вилкой тунец и мелко нарезанный лук. Закрыть оставшимся тестом.
Печь до готовности. Нарезать теплым. Есть остывшим.

В-третьих, эклеры с креветками.
Испечь эклеры, остудить, надрезать.
Для начинки бросить в кипяток креветки (я брала очищенные), еще теплыми смешать с обжаренным на сухой сковороде кунжутом и маскарпоне (от тепла сыр станет текучим, эклеры лучше пропитаются). Посолить, начинить и на ночь в холодильник.
Правда, креветок требуется довольно много (на десяток эклеров у меня ушло две 300-граммовых упаковки очищенных креветок и баночка маскарпоне). Зато вкусно. :)

В-четвертых, у меня наконец-то тунец получился не сухим.
Для этого его надо порезать ломтиками и на ночь замариновать в соусе терияки. Утром в форму выложить слой лука колечками, слой ломтиков тунца с маринадом. Всё содержимое банки печени трески (и масло, и саму печень) размять вилкой и залить тунца.
Скрытый текст

Сбрызнуть лимонным соком, добавить розмарин, сверху выложить дольки помидоров, посолить, засыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запечь.

Пуркуа бы и не па? Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Девушка из таверны




Пост N: 154
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.15 02:15. Заголовок: В моей библиотеке по..


В моей библиотеке появилась чудесная книга "Закуска для короля, румяна для королевы" (автор-составитель Н.С. Горелов).
Там есть раздел "Реконструированные рецепты из книги "Парижский домохозяин"".

Два из них я рискнула приготовить, и результаты моего скромного творчества заставляют поделиться рецептами с дюманами.

Жёлтый перечный соус готовила, как и предписывается рецептом, к мясу. Остатки доедали на следующий день с рыбой. На собственном желудке проверено - с карпом даже очень, про другие виды речной и морской рыбы судить не могу. :)
С нежирной говядиной было вкусно.

Потребуется:
1 большой ломоть белого хлеба (именно хлеба, не батона), корки срезать заранее.
10 столовых ложек мясного бульона или капустного отвара
3 столовых ложки белого винного уксуса
Половинка чайной ложки молотого имбиря
Щепотка шафрана
Соль

Способ приготовления

Поджариваем хлеб в тостере, заливаем бульоном, даём пропитаться. Затем хорошенько разминаем, в процессе добавляем специи, вливаем уксус и ставим на медленный огонь. Помешиваем и ждём, пока масса не загустеет. Затем добавляем по вкусу соль. То, что получилось, рекомендуется протереть через сито и подавать с мясом или рыбой.

Рискнула приготовить и яйца-пашот в заварном соусе

Собственное впечатление: на любителя, но если гости попросили рецепт, то впечатление оказалось положительным. :) Может быть, я переборщила со специями на свой вкус.

Потребуется:

пол-литра молока
4 свежих яйца
4 яичных желтка
кусочек свежего имбирного корня примерно в пол-сантиметра (при средней толщине корня). Нет свежего - смело берём молотый в количестве 1 чайной ложки (кому не нравятся пряности - уменьшите дозу).
шафран (по рецепту щепотка, но здесь дело вкуса)
соль

Способ приготовления:

Доводим молоко до кипения и кидаем туда чуть-чуть соли. Измельчаем имбирь. Отделяем четыре желтка и пропускаем через сито. Добавляем в эту массу немного горячего молока, опять чуть-чуть подсоливаем, соединяем с оставшимся молоком. Ставим на очень медленный огонь, и помешиваем-помешиваем до тех пор, пока молоко не начнёт загустевать. Как только ощутили, что это случилось - сразу снимаем с огня. (Я прозевала, и случилось то, о чём предупреждали - молоко свернулось. Наша песня хороша - начинай сначала).
Если у вас всё получилось, то в смесь добавляем имбирь и шафран, пробуем на соль.
Всё то, что вы приготовили - это заварной соус. :)
Затем берём ещё четыре яйца и бросаем их в воду. У нас в семье принято воду для варки подсаливать, чтобы скорлупа не треснула, и всё было красиво. Варим до состояния "яйцо вкрутую".
Скорлупу очищаем, поливаем соусом и подаём к столу горячим.

PS: Удивило то, что практически во всех рецептах обязательными являются имбирь и шафран.

Cоединять начала и концы
занятие скорей для акробата.
Я где-то в промежутке или вне.
И. Бродский
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 96
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет