Форум "Дюмания"

Манифест форумa
Мы рады приветствовать Вас на историко-литературном форуме, посвящённом жизни и творчеству Александра Дюма (отца).
1. Общение на Дюмании строится на принципах вежливости и взаимного уважения участников, поэтому на форуме строго запрещены:
• высказывания, провоцирующие возникновение межэтнических, межгендерных, политических, религиозных и расовых конфликтов;
• мат и оскорбление участников форума в любой форме;
• обсуждение личности участников (в любой форме) и личные разборки;
• обсуждение действий администраторов и политики администрирования форума.
Злостные нарушители этого правила получают окончательный бан и после этого могут посещать форум лишь в качестве гостей.
Примечание. В случае нарушения правил форума, администраторы выносят замечание участнику, нарушившему доброжелательную атмосферу Дюмании. Если эта мера не приносит ожидаемого результата, участник получает второе замечание, после чего выносится временный бан, срок действия которого зависит от конкретных обстоятельств. На время действия бана участник лишается возможности оставлять сообщения во всех разделах форума.
richelieu Если же и временный бан не побуждает нарушителя пересмотреть стиль своего поведения, форум Дюмания прощается с ним навсегда. Если в течение месяца с момента вынесения замечания участник, которому оно было объявлено, демонстрирует лишь миролюбие и уважение к другим обитателям форума, замечание снимается.
2. Администрация Дюмании принимает решение о регистрации новых участников в индивидуальном порядке– поэтому на форуме действует режим премодерации.
3. Официальный язык общения на форуме - русский. Иные языки общения не приветствуются. Потрудитесь использовать нормативную лексику и грамотную речь. Если вы выкладываете цитаты на иностранных языках, то вы же должны их перевести на русский язык.
4. На Дюмании запрещено писать транслитом. Если у вас нет возможности писать кириллицей, пользуйтесь услугами соответствующих сайтов, например, https://translit.net/ и http://translit-online.ru/ или встроенным транслитером форума.
5. Администрация Дюмании настоятельно рекомендует участникам открывать новые темы в соответствующих разделах форума. Если вы не находите открытую вами тему - она была перенесена в другой, более подходящий (на взгляд администратора) раздел. Это также касается сообщений. Исключение - темы и сообщения, нарушающие правило номер 1, которые удалены.
6. Любое сообщение, опубликованное на Дюмании, становится неотъемлемой частью форума. Решение о сохранении или удалении постов зависит только от администрации. Самостоятельно внести изменения или удалить свой пост участник может в течение часа с момента его отправки.
7. Посты, состоящие из одних смайликов, предложений, не выражающих какую-то связную мысль, а так же анимированные подписи и gif-аватары уместны только в разделе «Восторги и мечты». Во всех прочих разделах такие посты, а также флуд и оффтопик без предупреждения удаляются администрацией.
8. Мы оставляем за собой право ошибаться, ибо дюманы - тоже люди, и выражаем надежду, что участники будут жить на Дюмании долго и счастливо, соблюдая вышеизложенные правила.
 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Dumania.ru

АвторСообщение
Мститель в матроске




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.06 14:30. Заголовок: Трактир "Сосновый резерв" (продолжение)


Давайте собирать здесь наши фирменные рецепты.

Замок - это маленькая жизнь. Порознь... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Пост N: 185
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.09 13:53. Заголовок: http://i055.radikal...



Очень вкусные блины.

мука пшеничная - 2 стакана
мука гречневая - 3 стакана
молоко - 4 стакана
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 30 г
яйцо - 5 шт.
соль
масло растительное для обжаривания
В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.
Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 186
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.09 17:29. Заголовок: http://s48.radikal.r..



Оладьи банановые
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
кефир - 500 г
яйца - 2 шт.
банан - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Муку смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Банан разомните вилкой или измельчите блендером, смешайте с тестом.
Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте со сметаной или банановым сиропом.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 220
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 13:26. Заголовок: "Королева Марго&..


"Королева Марго", Часть 4, Глава VI «Королевская ночь»
Веселая компания в составе ее величества королевы Наваррской, герцогини Невэрской, графа де Ла Моля и графа де Коконнаса отбивается продуктами питания от осаждающих дом сиятельных особ в переулке Клош-Персе:

 цитата:
«…на герцога Анжуйского свалился таз с компотом из апельсинных ломтиков и цедры, в герцога Гиза попал кабаний окорок».


Компот из апельсинов


апельсины - 6 шт.
сахар - 240 г
вода - 600 г
С апельсинов острым ножом снимите цедру и нарежьте ее соломкой. Оставшуюся белую часть кожицы удалите.
Цедру залейте горячей водой, доведите воду до кипения, затем охладите. Отвар процедите, добавьте сахар, вновь доведите до кипения, после чего охладите до 40 °С.
Апельсины нарежьте кружочками, уложите в вазочки, залейте теплым сиропом и охладите. Перед подачей дайте компоту настояться 30-40 минут.

Кабаний окорок придется заменить свиным


окорок свиной - 2 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
соль , перец молотый
душистый перец - 15 горошин
горчица
панировочные сухари

Окорок промыть, обсушить, срезать кожу, оставляя тонкий слой сала. Нашпиговать зубчиками чеснока и горошинами перца. Затем натереть окорок смесью перца и соли, завернуть окорок в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 2 часов.
Затем окорок вынуть из духового шкафа, немного дать постоять, затем фольгу удалить, смазать окорок горчицей, посыпать сухарями и снова запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 223
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 14:50. Заголовок: Вернемся к мушкетера..


Вернемся к мушкетерам.
"Двадцать лет спустя", Часть 1, Глава X «Аббат д’Эрбле»

 цитата:
«Друзья сели за стол, и Арамис принялся резать ветчину, цыплят и куропаток с мастерством настоящего гастронома».


Ветчина с грибами
- грибы молодые - 100г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 450 мл
- эдамский сыр (тертый) - 100г
- ветчина - 100г
- горчица - 1 ч. л.
- маргарин - 2 ч. л.
- смесь сухих трав - 1 ч. л.

Слегка потушите грибочки, добавив к ним травы, затем осушите на листах бумаги для выпечки. Взбейте яйца с молоком, добавьте к ним большую часть сыра, горчицу, ветчину (нарезанную соломкой), грибы, посыпьте приправами. Выложите смесь в неглубокую жаропрочную кастрюлю, засыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте при температуре 180°С, пока верхний край не станет румяным. Подавайте в нарезанном виде.

Забегая в будущее и учитывая политические взгляды будущего епископа ваннского, если выбирать рецепт цыпленка, то пусть будет
Цыпленок по-испански


- курица - 8 шт.
- паприка - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сок - 1 лимона
- чеснок (раздавленные) - 2 дольки
- лук репчатый (красный, на 8 частей) - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (желтый) - 2 шт.
- чабрец (свежий) - по вкусу
- оливки (черные без косточек) - 75г.
Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску (неметаллическую). Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа.
Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут. Подавать с рисом, макаронами или обыкновенным зеленым салатом.

Куропатка с апельсином
Как обычно, куропатку предлагаю заменить курицей
- куропатки - 2шт.
- масло сливочное - 20г
- апельсины - 2 шт.
- виноград гроздь
- соль - по вкусу
Куропатку разрубить вдоль пополам и обжарить со всех сторон на сливочном масле. Обжаренные куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С градусов духовку на 5-7 минут. Подавать готовую куропатку на большом блюде, вместе с фруктами и соусом.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 224
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 15:15. Заголовок: "Двадцать лет сп..


"Двадцать лет спустя", Часть 1, Глава XIII «Как д’Артаньян, встретившись с Портосом, убедился, что не в деньгах счастье»

 цитата:
«Отведайте котлет, милый д’Артаньян. Из собственной баранины»
«Попробуйте лучше зайца»


Котлеты из баранины


80 г сливочного масла
500 г баранины без костей
100 г свиного сала
лук репчатый - 1 луковица
яйцо - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
петрушка, укроп
масло сливочное - 1 ст. л.
250 г белого хлеба
2 стакана молока
1 ч. л. молотого кориандра
соль
1. Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Cливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.). Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.
4. В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
5. Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5–6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.

Поскольку зайца достать проблематично, то вот рецепт кролика:
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, сахар, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".

Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой, и если мясо мягкое — готово.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 190
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 22:52. Заголовок: Зайчатина с яблочным..


Зайчатина с яблочным компотом
Необходимые продукты:
яблоки кислые - 500 г
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
бекон - 240 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
сидр - 200 г
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки густые - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
зайчатина (спинная часть) - 640 г мякоти
Способ приготовления рецепта:
Растопите сахар, карамелизуйте его до золотистого цвета, влейте лимонный сок и добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вскипятите, добавьте очищенные и нарезанными кубиками яблоки, закройте крышкой и тушите 5–7 минут.
Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6–7 минут, затем 3 минуты под грилем.
Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
При подаче зайчатину выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 191
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 22:57. Заголовок: Кстати, уж и косуля ..


Кстати, уж и косуля часто присутствовавшая на столах дворян. И кстати и про кабана.
Лосятина, изюбрятина, косуля
Необходимые продукты:
дичь (вырезка) - 1 кг
шпик - 75 г
вино сухое - 1/2 стакана
Для маринада:
* на 5 л воды
сахар - 60 г
перец душистый - 40 г
гвоздика - 2 г
перец черный молотый - 2 г
кориандр - 3 г
уксус 6% - 100 г
пряности (завязанные в марлю)
Способ приготовления рецепта:
Мясо очищают от стенок, моют и погружают на 3-4 суток в маринад.
Затем кипятят 0,5 часа. Мелко режут шпик, растапливают на сковороде или в утятнице, помещают туда маринованное филе и обжаривают его на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. В образовавшийся бульон вливают вино и 1/2 стакана маринада. Добавляют соли и перца по вкусу и тушат под крышкой около 1 часа. Затем соус сливают, процеживают и подают отдельно в соуснике.
Так же можно приготовить и мясо кабана.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 192
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 23:03. Заголовок: Заяц в сухарях жарен..


Заяц в сухарях жаренный
110 г зайца, 75 г маринада, 4 г сала свиного, 75 г бульона, 25 г лука, 10 г красного вина сухого, по 1 г лаврового листа и гвоздики, 10 г муки, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 12 г сала растительного для жарки, 100-150 г гарнира, 80 г огурцов или помидор, перца
Задние ножки и спинку зайца, выдержанные в маринаде, обжарить на свином сале в жарочном шкафу. Затем положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из мясных костей, добавить маринад (20г на порцию), красное вино, пассерованный репчатый лук, лавровый лист и тушить. Готовое мясо вынуть из бульона, дать ему немного остыть, разрубить на порционные куски и хранить до жарки в закрытой посуде. Бульон, в котором тушилось мясо, заправить подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой, прокипятить в течение 10—15 минут и процедить. Хранить на мармите в закрытой посуде. За 10—15 минут до подачи куски готового мяса посыпать солью и перцем, запанировать в муке, а затем, смочив сырым яйцом, в крошках пшеничного хлеба. Обжарить в жире (фритюре) и прогреть в жарочном шкафу.
Подать с жареным картофелем, жареными свежими грибами. Можно подать также огурцы, помидоры, зеленый салат. Соус к зайцу подать в соуснике.
Время приготовления 75 мин.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 193
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 23:04. Заголовок: Жаркое из дикого каб..


Жаркое из дикого кабана
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томат-пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.
На сколько порций: 8.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 230
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 14:35. Заголовок: "Двадцать лет сп..


"Двадцать лет спустя", Часть 1, Глава XX «Гримо поступает на службу»

 цитата:
«На следующий день он [Бофор] заказал к завтраку раков»


Раки в пряном соусе


Вымыть раков и выпотрошить их. Нагреть масло в керамической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились раки и соус. Тушить раков под крышкой, пока не станут красными. Вынуть и поджарить в том же масле нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить бланшированные, очищенные и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь и поджаривать 10 минут. Посолить, поперчить и добавить чайную ложечку сахара, если помидоры имеют острый вкус. Посыпать хлебными крошками. Перемешать, добавить кайеннский перец, раков и бренди. Когда все хорошо нагреется, фламбировать, затем добавить вино и бульон и кипятить на медленном огне 15 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 231
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 14:40. Заголовок: "Двадцать лет сп..


"Двадцать лет спустя", Часть 1, Глава XXV «Один из сорока способов бегства герцога Бофора»

 цитата:
«Он показал ему пирог чудовищной величины, украшенный сверху гербом Бофора. В нем еще не было начинки, но рядом лежали две куропатки и фазан, щедро нашпигованные и толстые, как подушки для булавок»


Пирог с начинкой


Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка) (фазан, куропатка, лестница, кляп )
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец

Смешать майонез и сметану. Добавить яйца, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Сырое мясо мелко нарезать. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками. Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками. На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 232
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 14:46. Заголовок: "Двадцать лет сп..


"Двадцать лет спустя", Часть 1, Глава XXXII «Паром на Уазе»

Граф де Гиш, а следом и виконт де Бражелон по дороге в армию:

 цитата:
«Они съели целый паштет без остатка и выпили до дна бутылку старого маконского вина»



Паштет из говяжьей печени


- говяжья печень - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- 6елый хлеб - 4 ломтика
- яйцо - 2 шт.
- молоко
- соль
- перец и мускатный орех - по вкусу.

Ломтики хлеба залить молоком и, когда набухнут, размешать в однородную массу. Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, хлеб, яйцо. Подготовленную массу сложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке.
Подавать со сметаной или томатным соусом, с салатом.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 241
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.09 11:43. Заголовок: Дню рождения Людовик..


Дню рождения Людовика Четырнадцатого посвящается!

"Виконт де Бражелон", Часть 4, Глава XXI «Королевский ужин»

 цитата:
Кроме того, он [стол] был весь заставлен множеством разнообразных блюд: рыбой, дичью, мясом, фруктами, овощами и вареньями.

Сначала король съедал несколько супов, либо сливая их вместе и приготовляя что‑то вроде маседуана, либо пробуя в отдельности и перемежая бокалом старого вина.

В это время Портос был занят рагу из зайца и только что положил в рот половину заячьей спинки.

Король слушал с широко открытыми глазами и, принимаясь за поданного ему тушеного фазана, заметил:
— Вот это едок, которому я позавидовал бы.
И с этими словами он положил на тарелку белого куриного мяса, перемешанного с ветчиной. Портос, со своей стороны, принялся за куропаток.



Это блюдо, найденное случайно в интернете, покорило меня своим названием:
Салат "Мушкетерский"


4-5 картофелин, 300 г маринованных шампиньонов, 150 г маринованных огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, легкий майонез, зелень.

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель и огурцы мелко нарезать, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом. Украсить зеленью.

Рыба по-французски


- филе любой белой рыбы ~ 800 г
- тёртый сыр посолоней (количество - по вкусу )
- фиолетовый и белый репчатый лук - 2 штуки
- специи любые по вкусу
- майонез ( немного )

Филе порезать на куски, не солить. Противень смазать растительным маслом.
- выложить рыбу, посыпать специями
- сверху - лук колечками , чередуя по цвету
- посыпать тёртым сыром и помазать майонезом
- запекать ~ 35-40 минут на 160°С

Маседуан (франц. Macedoine) - кушанье из разных вареньев, облитых вином, или из овощей под соусом.
1 способ. Положить на дно блюда пирамидой картошку, отваренную в воде и нарезанную кубиками. Вокруг положить салат из свеклы, положив в каждый кружок свеклы немного мясного фарша. Заправить соусом.

2 способ. Нарезать тонкими ломтиками помидоры, уложить их на дно блюда,
сверху разложить кружочки сваренного вкрутую яйца и слой очищенных креветок. Полить майонезом.

3 способ. Нарезать маленькими кубиками сваренные в воде овощи морковь,
фасоль, картофель. Выложить их пирамидой на блюдо и обложить вокруг вареными яйцами, предварительно срезав с них верхушки. Подавать с майонезом.

 цитата:
Пусть господину дю Валлону передадут это филе из барашка, — приказал король. — Вы любите барашка, господин дю Валлон?


Рецепт приготовления барашка от Портоса:

 цитата:
Мой повар — он немец, государь, — мой повар начиняет барашка сосисками, которые он выписывает из Страсбурга; колбасками, которые заказывает в Труа; жаворонками, которые он получает из Питивье. Не знаю уж каким способом он снимает мясо барашка с костей, как курятину, оставляя при этом кожу, которая образует поджаренную корочку. Когда барашка режут ломтями, как огромную колбасу, изнутри течет розовый сок, и на вид приятный и на вкус восхитительный.


Куриные грудки с яблочным пюре


куриное филе 4 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
мед 0,25 стакана
горчица 0,25 стакана
0,25 ч. л. порошка карри
1 средний корень пастернака
1 картофелина
яблоки средние 4 шт.
сливки жирностью 9% 2 ст. л.
соль по вкусу

Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее грудки и перемешать. Пастернак и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину. Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень. Разогреть духовку до 200 °С. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний – форму с куриными грудками. Готовить 30 мин. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 мин. Овощи и яблоки вынуть из фольги, переложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.

Фруктовый десерт


киви - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
бананы - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
виноград - 100 г
йогурт - 150 г
шоколад
Фрукты промойте и обсушите. Банан, яблоко, апельсин и киви очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек.
Фрукты уложите слоями в фужер, полейте йогуртом и посыпьте тертым шоколадом.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2788
Рейтинг: 93
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 14:40. Заголовок: На данный момент сам..


На данный момент самое вкусное блюдо, в которое мне удалось превратить цветную капусту, - капуста, тушенная в молоке с сыром.
Нужно взять кочан цветной капусты, промыть, разобрать на соцветия (помельче), промыть еще раз и выложить на сковородку. Залить молоком (чтобы капуста почти была им покрыта), добавить сливочное масло (грамм 50), соль и специи (я брала кардамон, получилось хорошо; в любом случае нужно что-то неострое) и тушить под крышкой минут 20-30, иногда помешивая.
Затем крышку пришлось ненадолго снять, чтобы выпарилось лишнее молоко; после этого посыпала тертым сыром ("Ламбер" со своим сладковатым сливочным вкусом подошел как нельзя лучше) и снова прикрыла крышкой, чтобы сыр расплавился.
В оригинальном рецепте перед сыром нужно было добавить тушенные отдельно грибы, но я поленилась. :) И без грибов получилось очень нежно и ароматно.

Пуркуа бы и не па? Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Молодая графиня де Келюс




Пост N: 74
Info: писатель веселых фанфиков
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 16:31. Заголовок: Рецепт "Баранки ..


Рецепт "Баранки сахарные"

Вам понадобится:

1 яйцо,
полстакана молока,
100 грамм сахара
400 грамм муки,
3 столовых ложки растительного масла.

Из муки, яйца, сахара и молока замесить тесто. Раскатать его в тонкую колбаску, нарезать ломтиками. Каждый ломтик еще раз раскатать в токую колбаску, соединить концы, придав форму баранки. Баранки уложить на лист, смазанный маслом, смазать их яйцом, посыпать сахаром и выпечь в духовке.

Очень вкусно! Особенно горячие, только что из духовки....

В каждом из нас живет частичка Огня... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 217
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.09 17:24. Заголовок: Смотрите какая преле..


Смотрите какая прелесть!

Гусь запеченный
Необходимые продукты:
гусь
желе
кокосовая стружка
лук-порей
морковь
редька
салат листовой
Способ приготовления блюда:
Гусь запечен целиком. Декорирован кокосовой стружкой. Подан на мясном желе. Блюдо декорировано луком, морковью, редькой, салатом, зеленью петрушки и укропа.

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 221
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 01:55. Заголовок: http://s11.radikal.r..



ТОРТ «ИМПЕРАТОРСКИЙ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 50 г для теста и 200 г - для крема
мед - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
молоко сгущенное вареное - 400 г
орешки кедровые - 1 1/2 стакана
шоколад - 100 г
цукаты - 100 г
ягоды свежие
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте взбитое масло, мед, соль, соду и прогрейте, помешивая, до появления пузырей. Снимите с огня, всыпьте муку, замесите тесто. Разделите его на 8 частей, каждую раскатайте в лепешку и выпекайте при 230 °С до золотистого цвета. Охладите. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной массы. Лепешки уложите друг на друга, смазывая кремом и пересыпая орешками. Оформите торт цукатами, кусочками шоколада, ягодами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 223
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 17:05. Заголовок: ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ Ин..


ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты: Примерно на 24 шт:
12 засахаренных вишен
2 ст л рома или бренди
250 г марципана
125 г темного шоколада
Немного молочного, темного или белого шоколада для украшения
Инструкции: 1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Порезать вишни пополам и положить в маленькую миску. Добавить ром или бренди и перемешать, чтобы все вишенки были покрыты. Оставить хотя бы на час для пропитки, периодически помешивая.
2) Разделить марципан на 24 части и скатать каждую часть в шарик. Вдавить половинку вишенки сверху в марципановый шарик.
3) Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть каждый марципановый шарик с вишней в шоколад, положить на подготовленный противень и дать застыть шоколаду.
4) Если хотите можете украсить готовые конфетки, покрыв их полосами из растопленного шоколада. На заметку: Можно приплюснуть марципан и завернуть в него вишенку, а потом покрыть растопленным шоколадом. Можно положить в половинку вишенки целый миндаль и немного рома или бренди, потом завернуть марципаном и покрыть шоколадом.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Ингредиенты: На 24 шт:
175 гр (6 oz) темного шоколада
2 ст л миндального ликера (Амаретто) или апельсинового (Кюрасао)
3 ст л несоленого масла
50 гр (1 1/2 oz) сахарной пудры
50 гр (1 1/2 oz) молотого миндаля
50 гр (1 1/2 oz) тертого молочного шоколада
Инструкции: 1. Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль.
2. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа, пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики.
3. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.
Можно вместо ликёра добавить коньяк



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 224
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.09 17:16. Заголовок: КОНФЕТЫ "РОСА РО..


КОНФЕТЫ "РОСА РОЗЫ"
Ингредиенты: Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра
- 40 г, вода - 100 г.
Инструкции: Hадо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар всосется в лепестки роз и, обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку.
Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой.
Если хозяйка не очень торопится, можно сделать еще более эффектные конфеты. Для этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится роса), поставить розы на холод минут на 15, капельки застынут на лепестках, и превосходные конфеты "Роса розы" готовы!
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 225
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 17:11. Заголовок: ТРЮФЕЛИ С РОЗОВОЙ ВО..


ТРЮФЕЛИ С РОЗОВОЙ ВОДОЙ

Инструкции: Темные шоколадные трюфели с индийским мотивом - с розовой водой и фисташками. Доставайте их из холодильника за 15 мин до подачи на стол.

1. Положить темный шоколад в миску. Нагреть сливки в кастрюле до кипения. Затем аккуратно полить шоколад и перемешать в одном направлении, пока шоколад не растает, а смесь не будет блестящей и гладкой (не переживайте, если шоколад не растает).
2. Очень аккуратно добавьте розовую воду, по 1 ст л за раз, помешивая снова только в одном направлении. Поставить в холодильник на 30-45 минут, пока не затвердеет.
3. С помощью чайной ложки набирать смесь и выкладывать шарики на противень. Сделать 20 шариков или овалов. Охлаждать 1 час, пока не затвердеют.
4. Окунуть трюфель в растопленный белый поколад, поворачивать его вилкой, чтобы он весь был покрыт шоколадом. Переложить на решетку и дать остатку стечь. Оставить на минуту, затем обвалять в фисташках. Повторить с оставшимися трюфелями. Поставить в холодильник, пока не застынет.
На заметку
Для разнообразия, перелейте смесь в прямоугольную форму, проложенную пергаментом, затем порежьте на маленькие кубики и украсьте, как указано в рецепте.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 226
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.09 20:25. Заголовок: ХАЛВА Ингредиенты: ..


ХАЛВА
Ингредиенты: Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются следующие составляющие его ингредиенты:
650 мл воды или молока,
300 г сахара,
250 г сливочного масла,
225 г манной крупы,
половина чайной ложки натёртого мускатного ореха по желанию,
35 г грецких орехов и столько же изюма,
а также 10 жилок шафрана.
Инструкции: Лучше есть с горячим чаем, а орехи я обычно сырые бросаю в конце.Очень просто,необычно, сытно и вкусно !
Доведите воду или молоко до кипения, положите в неё сахар, шафран, мускатный орех и кипятите 1 минуту. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её.
Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1 минуту, чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте и держите на огне 2-3 минуты, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной температуры.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 228
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.09 00:30. Заголовок: http://i061.radikal...



Пирожные с персиками
Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 150 г и для посыпки - 75 г
ванильный сахар длятеста и для посыпки - по 1 пакетику
масло сливочное - 150 г и для посыпки - 100 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
сок 1/2 лимона
соль
персики - 2 банки (850 г)
шоколад молочный для оформления - 100 г
Способ приготовления блюда:
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбейте до образования пышной пены. Масло растопите. Муку смешайте с разрыхлителем. В яичную массу поочередно введите порциями масло и муку, затем добавьте лимонный сок, перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте. Персики нарежьте дольками и разложите на тесте. Для посыпки охлажденное масло, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до образования крупных комочков. Выложите посыпку поверх персиков и выпекайте 30 минут. Шоколад растопите и нанесите на поверхность остывшего пирожного.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 2852
Рейтинг: 94
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.09 22:25. Заголовок: К вопросу о листиках..


К вопросу о листиках и божьих коровках.


Из материалов нужен марципан разного цвета (выше я где-то писала, как его делать), ну и немного шоколада (пятнышки на божьей коровке).
А для добывания инвентаря надо наведаться в отдел товаров для детского творчества и приобрести набор для изготовления гипсовых отливок (барельефов, магнитов и т.п.). Скрытый текст
В его состав входит гипс в порошке (его можно сразу выкинуть или отдать тем, кому он нужен), гуашь и кисточка (осчастливить ребенка) и собственно формы для отливки, ради которых всё и затевалось. Их следует вымыть горячей водой с мылом.
После нескольких походов в такие месторождения форм у меня подобрался набор из цветочков, насекомых, рыбок, зверяток - на разные случаи.
Собственно процесс изготовления фигурок крайне прост - отщипываем кусочек марципана, вминаем его в формочку и затем, постукивая или осторожно поддевая, вытряхиваем. Нужно только, чтобы марципан был посуше (сиропа поменьше), иначе прилипает.
Кстати, в эти же формочки можно заливать и растопленный шоколад. После застывания в холодильнике фигурки тоже можно положить на торт.

Пуркуа бы и не па? Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1269
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.09 03:52. Заголовок: Евгения пишет: К во..


Евгения пишет:

 цитата:
К вопросу о листиках и божьих коровках.

Огромное спасибо!!

Ведь не зря сказал Сенека--нет ума, считай--калека... и читаем мы Дюма, набираемся ума...
(Т. Шаов.)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1331
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.09 23:49. Заголовок: Мне бы чего попроще ..


Мне бы чего попроще например, закусон (простите, фото отсутствует)

Пару крупных луковиц, лучше красных, порезать тонкими колечками, сложить на сковородку, залить кипятком, и на большом огне быстро довести до кипения. Тут же слить воду. Лук обдать холодной водой. дать стечь.
Приготовить маринад: пол-чайной ложки соли, полстакана лимонного сока, полтора стакана - апельсинового. Я иногда делаю апельсиновый и грейпфрутовый пополам. Перца жгучего - по вкусу, я обычно кладу пару отрезаных кружочков чили. Этим маринадом заливается лук - и в холодильник. На следующий день он уже вкусный. но, чем дольше стоит - тем вкусней. Годится в салаты, и как самостоятельная закуска. В этом маринаде можно настоять еще 3-4 порции лука.

"Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло." Дао Дэ Цзин Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 10594
Рейтинг: 108
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 00:46. Заголовок: На моем столе точно ..


Какие дюманские яства украсят ваш стол в новогоднюю ночь?

Скрытый текст


На моем столе точно будет:
- херес;
- сыр "Шевретт" (удивительное дело, они неплохо сочетаются друг с другом);
- сыр "Три графа" (уж больно хорошо он смотрится на отдельной тарелочке в виде трех кусочков: граф де Ла Фер, граф де Бюсси, граф Монте-Кристо);
- ну, и салат "Оливье", натурально. :)

...наливает себе из графина... Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 63
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 01:39. Заголовок: О! Мне сюда! И так, ..


О! Мне сюда! И так, год Тигра! Тигра любит мясо! На моём столе будет 1) вино «Миледи» (честное слово так называется), 2) Салат «Кардинал» (Ришелье или Мазарини кому как нравится), 3) Рыба (карпы) «Мустон», 4)холодец «Гвардейский». Если хотите рецепты дам в др. разделе

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
волк-одиночка




Пост N: 4
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 12:15. Заголовок: Что ж, благодаря мое..


Что ж, благодаря моему пристрастию к различным пируэтам вокруг кухонного стола, новогодняя ночь обещает быть вкусной ;)
И так, в этом году я отпраздную наступающий 2010 вместе с:
- вином "Chevalier du Vallon"
- салатом "Дуэль"
- мясная закуска "Король-Солнце"
- печёная баранья ножка под соусом "Fronde"
- фруктовый десерт "Mon cher ami"
- Шоколадный десерт "Beau comme l'amour même"


werewolf Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Атосоман с диагнозом




Пост N: 3224
Рейтинг: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 00:49. Заголовок: У меня, боюсь, тольк..


У меня, боюсь, только "Оливье" :) Но много :)))

Amicus Plato, sed magis amica veritas. Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1370
Рейтинг: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 05:43. Заголовок: Дюман идет в гости :..


Дюман идет в гости поэтому дюман будет есть и пить то, что дадут в гостях но салат "Оливье" думаю гарантирован

Где вы будете праздновать ночь с 31го декабря по 14 января? Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 105 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  4 час. Хитов сегодня: 89
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет